Proyecto de inversión implementación de planta de procesamiento de fruta para la obtención de bebidas tropicales en la cuidad de Piura
Fecha
2017-05-30Autor(es)
Maza Rondoy, Jimmy Arnaldo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
RESUMEN
El siguiente proyecto de inversión tiene por finalidad implementar una planta de procesamiento de mango para la obtención de bebidas tropicales, el cual estará ubicado en el Valle de San Lorenzo, departamento de Piura.
Los productos que se comercializaran llevaran la marca “Delifrut” en diferentes presentaciones de jugo, néctar y conserva, de los cuales el principal producto será el jugo y sus presentaciones variaran por el volumen del envase los cuales serán personal (500 m L) y familiar (1 L).
La ventaja de este producto es que la materia prima que es el mango se encuentra disponible y diverso en el lugar donde se ubicará la planta, asimismo esta planta aprovechará un recurso renovable como son las radiaciones solares que alimentara de energía los equipos y espacios del proceso.
Cabe indicar, que los productos a elaborar no contendrán aditivos químicos por lo cual brinda al público una alternativa natural frente a las bebidas convencionales que comúnmente si lo utilizan.
Finalmente la empresa logrará darle valor agregado al trabajo de los agricultores con el cultivo del mango dado que ellos lo comercializan como fruto y su valor económico no es bien remunerado, asimismo la empresa generará empleo a los pobladores de la zona donde se ubicará la planta.
Mostrar más
ABSTRACT
The following investment project aims to implement a mango processing plant for the production of tropical beverages, which will be located in the San Lorenzo Valley, department of Piura.
The products to be marketed will carry the "Delifrut" brand in different presentations of juice, nectar and cane, of which the main product will be the juice and its presentations will vary by the volume of the container which will be personal (500 m L) and familiar (1 L).
The advantage of this product is that the raw material that is the mango is available and diverse in the place where the plant will be located, also this plant will take advantage of a renewable resource such as solar radiation that will power the equipment and spaces of the process.
It should be noted that the products to be produced will not contain chemical additives, thus giving the public a natural alternative to conventional beverages that are commonly used.
Finally, the company will be able to give added value to the work of the farmers with the cultivation of the mango since they market it as fruit and its economic value is not well paid, also the company will generate employment to the inhabitants of the area where the plant will be located.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Maza, J. A. (2017). Proyecto de inversión implementación de planta de procesamiento de fruta para la obtención de bebidas tropicales en la cuidad de Piura (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/12417
Materia
Colecciones
- Tesis [2846]
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Implementación de herramientas de mantenimiento autónomo para incrementar eficiencia y eliminar perdidas en la planta de producción Mondelez
Bocanegra Alfaro, Milton Bruce; Calvo Vega, Lucio Nicola (Universidad Privada del Norte, 2016-06-02)Acceso cerradoRESUMEN La Empresa Mondelez International, es un conglomerado multinacional estadounidense dedicado a las industrias de la confitería, chocolates, chicles, galletas y bebidas en polvo, que emplea a unas 110.000 personas ... -
Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura BPM y los procedimientos operacionales estandarizados de saneamiento POES en la planta de lácteos del I.S.T. fe y alegría n°57 – CEFOP Cajamarca I para contribuir en la inocuidad del producto
Llanos Jave, Katherine Mayely (Universidad Privada del Norte, 2018-07-20)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación la cual fue realizada en la planta de lácteos del I.S.T Fe y Alegría N°57 – CEFOP Cajamarca I se identificó la falta de manuales e incumplimientos de Buenas prácticas de manufactura y ... -
Fomento de cultura exportadora en los productores de mango de Motupe - Lambayeque para la exportación de pulpa de mango al sector de los helados artesanales al mercado español, 2017
Urteaga Alfaro, Cristhian Celso; Jaeger Yturbe, María Doris (Universidad Privada del Norte, 2017-09-18)Acceso abiertoRESUMEN En la presente tesis se ha analizado a las asociaciones de productores de mango de Motupe - Lambayeque, en las cuales se analiza las características que debe tener una asociación para poder lograr el éxito en ...