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dc.contributor.advisorRiega Zapata, Teodoro
dc.contributor.authorHuamán Quispe, Alder Octavio
dc.contributor.authorCárdenas Velásquez, Ohara Adderly
dc.date.accessioned2017-12-05T18:16:53Z
dc.date.available2017-12-05T18:16:53Z
dc.date.issued2017-09-19
dc.identifier.citationHuamán, A. O., & Cárdenas, O. A. (2017). Propuesta de mejora para optimizar el proceso de preparación de pedidos de productos en el centro de distribución de la empresa Dinet S.A en el año 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/12440es_PE
dc.identifier.other670.7 HUAM 2017es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/12440
dc.description.abstractRESUMEN La presente investigación de suficiencia profesional propone redistribuir los procesos del almacén con el objetivo de eliminar tiempos muertos de paradas innecesarias en el proceso de Picking con el fin de encontrar mayor eficiencia en el proceso. Para ello se evaluara, con el jefe, líderes y supervisores de área, cada proceso clave dentro del almacén, y a través de un cuadro de priorización de procesos que tiene como variables los factores críticos de éxito, se determinara que proceso es el que impacta de manera cuantitativa con nuestra estrategia planteada. Se aplicarán los conocimientos adquiridos en el transcurso de nuestra carrera profesional y de nuestro desempeño laboral y además herramientas de ingeniería que nos permite cuantificar, analizar y realizar una buena toma de decisiones basado en la objetividad de los resultados. De la misma manera planteamos diseñar un diagrama de flujo, un DAP y procedimientos de trabajo, con el fin de que sirva de material de entrenamiento para los nuevos ingresos de personal y que esta mejora continúe en el tiempo. La metodología que se aplicó en este estudio es la formulada por James Harrington, que consta de 5 fases que buscan eliminar errores, minimizar las demoras, promover el entendimiento, que sean fáciles de emplear, reduzcan el exceso de personal, etc. Y, también se usó, herramientas como el Diagrama de flujo, diagrama de análisis de procesos, diagrama de espina de pescado, análisis de valor agregado y cuadro de elección de proceso según factor crítico. De acuerdo con los antecedentes recabados de los procesos de almacén, se llevó a cabo una revisión y se determinó que en la productividad de un proceso influye en un porcentaje significativo las paradas innecesarias, para lo cual se propone el rediseño de las actividades tanto en el primer turno como en el segundo turno del almacén logrando así eliminar las paradas innecesarias durante la ejecución del proceso de Picking. En este trabajo de investigación se definieron objetivos y alcances trazados en conjunto con los responsables del proceso de Picking, líderes y el jefe de almacén, determinando que pasos en el proceso no generaban valor. PALABRAS CLAVE: mejora de proceso, estudio de tiempos, investigación de operaciones.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT The present work of professional sufficiency proposes to redistribute the processes of warehouse with the objective of eliminating dead times of unnecessary stops in the process of Picking in order to find greater efficiency in the process. In order to do this, a key process within the warehouse will be evaluated with the chief, area leaders and supervisors, and through a process prioritization table that has critical success factors as variables, it will be determined which process is the one that impacts quantitative way with our proposed strategy. We will apply the knowledge acquired in the course of our professional career and our work performance and also engineering tools that allow us to quantify, analyze and make a good decision making based on the objectivity of the results. In the same way we plan to design a flow chart, a DAP and work procedures, in order to serve as training material for new staff incomes and for this improvement to continue over time. The methodology applied in this study is that formulated by James Harrington, which consists of 5 phases that seek to eliminate errors, minimize delays, promote understanding, are easy to use, reduce excess staff, etc. And, tools such as flowchart, process analysis diagram, fishbone diagram, value-added analysis and process choice box were also used according to the critical factor. According to the history gathered from the warehouse processes, a review was carried out and it was determined that in the productivity of a process a significant percentage influences unnecessary stops, for which it is proposed the redesign of the activities both in the first turn as in the second shift of the warehouse thus achieving a more fluid process. In this project, objectives and achievements were defined along with those responsible for the Picking process, leaders and the warehouse manager, determining that steps in the process did not generate value. As a result, a reduction in order picking time was achieved by 42%, resulting in an increase in productivity per operator, thus achieving a reduction of personnel. KEYWORD: process improvement, time study, operations researches_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministración de procesoses_PE
dc.subjectAdministración de operacioneses_PE
dc.subjectNuevos productoses_PE
dc.subjectSatisfacción del clientees_PE
dc.titlePropuesta de mejora para optimizar el proceso de preparación de pedidos de productos en el centro de distribución de la empresa Dinet S.A en el año 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni08498601
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0492-437Xes_PE
renati.author.dni42936373
renati.author.dni45341970
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorDurand Porras, Juan Carlos
renati.jurorMedina Aquino, Luis Felipe
renati.jurorMacetas Porras, Paolo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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