Características de la competitividad empresarial en el sector lácteo de la ciudad de Cajamarca en el año 2017
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Fecha
2017-12-20Autor(es)
Tacilla Ramírez, Gicela Isamar
Villanueva Vásquez, Flor Margarita
Metadatos
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En el ámbito de la competitividad empresarial se realiza análisis de los factores internos como
externos, en la investigación se enfocó en la importancia del análisis de los factores internos para el
sector empresarial lácteo de Cajamarca. Los factores internos están relacionados a valores de
medida cualitativos los mismos que obedecen a características que están inmersas en cada
dimensión de sus activos, estos son los recursos tangible, intangibles y sus capacidades; Cada
dimensión necesita ser administrada o gestionada y posee sub-dimensiones claramente de valor
cualitativo que ayudaron a identificar estas características que miden el nivel de competencia de
cada empresas que forma parte de este sector, cada sub-dimensión se calificó haciendo uso de
indicadores cualitativos recopilados mediante el método del censo, aplicado a todas las empresas
que pertenecen al sector lácteo en Cajamarca; Por lo tanto las empresas que forman parte del sector
lácteo en Cajamarca que analicen el comportamiento de estas características e indicadores con
seguridad obtendrán su nivel de competitividad en dicho mercado.
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In the field of business competitiveness, analysis of internal and external factors is carried out, in the
research it focused on the importance of the analysis of internal factors for the dairy business sector
of Cajamarca. The internal factors are related to qualitative measurement values, which are due to
characteristics that are immersed in each dimension of their assets, these are the tangible, intangible
resources and their capacities; Each dimension needs to be managed or managed and has subdimensions
clearly of qualitative value that helped identify these characteristics that measure the
level of competence of each company that is part of this sector, each sub-dimension was qualified
using qualitative indicators collected through the census method, applied to all the companies that
belong to the dairy sector in Cajamarca; Therefore, the companies that are part of the dairy sector in
Cajamarca that analyze the behavior of these characteristics and indicators with certainty will obtain
their level of competitiveness in said market.
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Cita bibliográfica
Tacilla, G. I., & Villanueva, F. M. (2017). Características de la competitividad empresarial en el sector lácteo de la ciudad de Cajamarca en el año 2017 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/12665
Materia
Colecciones
- Tesis [1728]
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