• Estadísticas
    • español
    • English
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional
  • Facultad de Negocios
  • Administración
  • Tesis
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional
  • Facultad de Negocios
  • Administración
  • Tesis
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Características de la competitividad empresarial en el sector lácteo de la ciudad de Cajamarca en el año 2017

Thumbnail
Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.487Mb)
Fecha
2017-12-20
Autor
Villanueva Vásquez, Flor Margarita
Tacilla Ramírez, Gicela Isamar
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
RESUMEN En el ámbito de la competitividad empresarial se realiza análisis de los factores internos como externos, en la investigación se enfocó en la importancia del análisis de los factores internos para el sector empresarial lácteo de Cajamarca. Los factores internos están relacionados a valores de medida cualitativos los mismos que obedecen a características que están inmersas en cada dimensión de sus activos, estos son los recursos tangible, intangibles y sus capacidades; Cada dimensión necesita ser administrada o gestionada y posee sub-dimensiones claramente de valor cualitativo que ayudaron a identificar estas características que miden el nivel de competencia de cada empresas que forma parte de este sector, cada sub-dimensión se calificó haciendo uso de indicadores cualitativos recopilados mediante el método del censo, aplicado a todas las empresas que pertenecen al sector lácteo en Cajamarca; Por lo tanto las empresas que forman parte del sector lácteo en Cajamarca que analicen el comportamiento de estas características e indicadores con seguridad obtendrán su nivel de competitividad en dicho mercado.
 
ABSTRACT In the field of business competitiveness, analysis of internal and external factors is carried out, in the research it focused on the importance of the analysis of internal factors for the dairy business sector of Cajamarca. The internal factors are related to qualitative measurement values, which are due to characteristics that are immersed in each dimension of their assets, these are the tangible, intangible resources and their capacities; Each dimension needs to be managed or managed and has subdimensions clearly of qualitative value that helped identify these characteristics that measure the level of competence of each company that is part of this sector, each sub-dimension was qualified using qualitative indicators collected through the census method, applied to all the companies that belong to the dairy sector in Cajamarca; Therefore, the companies that are part of the dairy sector in Cajamarca that analyze the behavior of these characteristics and indicators with certainty will obtain their level of competitiveness in said market.
 
URI
http://hdl.handle.net/11537/12665
Cita bibliográfica
Villanueva, F. M., & Tacilla, G. I. (2017). Características de la competitividad empresarial en el sector lácteo de la ciudad de Cajamarca en el año 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/12665
Colecciones
  • Tesis [856]

Contacto:  repositorioinstitucional@upn.edu.pe

  • Estadísticas
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder

Todos los derechos reservados.
 

 

Listar

Todo el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras claveEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras clave

Mi cuenta

AccederRegistro

Contacto:  repositorioinstitucional@upn.edu.pe

  • Estadísticas
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder

Todos los derechos reservados.