Show simple item record

dc.contributor.advisorTerán Ramírez, Walter
dc.contributor.authorVillanueva Vásquez, Flor Margarita
dc.contributor.authorTacilla Ramírez, Gicela Isamar
dc.date.accessioned2018-01-26T20:40:04Z
dc.date.available2018-01-26T20:40:04Z
dc.date.issued2017-12-20
dc.identifier.citationVillanueva, F. M., & Tacilla, G. I. (2017). Características de la competitividad empresarial en el sector lácteo de la ciudad de Cajamarca en el año 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/12665es_PE
dc.identifier.other658 VILL/C 2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11537/12665
dc.description.abstractRESUMEN En el ámbito de la competitividad empresarial se realiza análisis de los factores internos como externos, en la investigación se enfocó en la importancia del análisis de los factores internos para el sector empresarial lácteo de Cajamarca. Los factores internos están relacionados a valores de medida cualitativos los mismos que obedecen a características que están inmersas en cada dimensión de sus activos, estos son los recursos tangible, intangibles y sus capacidades; Cada dimensión necesita ser administrada o gestionada y posee sub-dimensiones claramente de valor cualitativo que ayudaron a identificar estas características que miden el nivel de competencia de cada empresas que forma parte de este sector, cada sub-dimensión se calificó haciendo uso de indicadores cualitativos recopilados mediante el método del censo, aplicado a todas las empresas que pertenecen al sector lácteo en Cajamarca; Por lo tanto las empresas que forman parte del sector lácteo en Cajamarca que analicen el comportamiento de estas características e indicadores con seguridad obtendrán su nivel de competitividad en dicho mercado.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT In the field of business competitiveness, analysis of internal and external factors is carried out, in the research it focused on the importance of the analysis of internal factors for the dairy business sector of Cajamarca. The internal factors are related to qualitative measurement values, which are due to characteristics that are immersed in each dimension of their assets, these are the tangible, intangible resources and their capacities; Each dimension needs to be managed or managed and has subdimensions clearly of qualitative value that helped identify these characteristics that measure the level of competence of each company that is part of this sector, each sub-dimension was qualified using qualitative indicators collected through the census method, applied to all the companies that belong to the dairy sector in Cajamarca; Therefore, the companies that are part of the dairy sector in Cajamarca that analyze the behavior of these characteristics and indicators with certainty will obtain their level of competitiveness in said market.es_PE
dc.description.uriTesisspa
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/msword
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Insitucional - UPNes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.subjectMercado
dc.titleCaracterísticas de la competitividad empresarial en el sector lácteo de la ciudad de Cajamarca en el año 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negociosspa
thesis.degree.levelLicenciaturaspa
thesis.degree.disciplineAdministraciónspa
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónspa
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.description.sedeCajamarca


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record