Condiciones comerciales del maíz blanco gigante del departamento de Cusco, durante el período 2015-2016
Fecha
2018-01-29Autor
Moreno Salazar de Dávila, Carol Ivonne
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis describió las condiciones comerciales del maíz blanco gigante de Cusco, durante los años 2015 y 2016, presentando un material detallado acerca de uno de los productos milenarios con los que cuenta nuestro Perú; además de explicar su comercialización.
El interés general al consumo de alimentos sanos, a una nutrición adecuada, siempre será motivo para fomentar y propagar los beneficios del maíz blanco; además de describir los posibles mercados comerciales mundiales y su evolución en el último año; siendo España y Estados Unidos los mayores importadores de maíz. La investigación se realizó en la ciudad de Cusco, recogiendo información primaria en la Dirección Regional de Agricultura, del Instituto Nacional de Innovación Agraria, sobre antecedentes, situación actual y prospectiva de la comercialización del maíz blanco gigante; no en vano se conoce como la capital mundial del maíz; por lo maravillosas que son sus tierras para incluso diversos cultivos. El estudio determina que las consideraciones técnicas del maíz, su oferta y demanda; movimiento exportación y los países destino. Las expectativas del mundo para su comercialización son posibles, por lo que queda a disposición del lector lo mucho que se pueda desarrollar en dicho tema.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Moreno, C. I. (2017). Condiciones comerciales del maíz blanco gigante del departamento de Cusco, durante el período 2015-2016 [Trabajo de investigación, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/12800
Materia
Colecciones
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Principales factores de exportación del maíz blanco gigante del departamento de Cuzco, durante el periodo 2015-2016
Moreno Salazar De Dávila, Carol Ivonne (Universidad Privada del Norte, 2018-09-21)Acceso abiertoLa presente tesis describe los principales factores comerciales del maíz blanco gigante de Cusco, durante los años 2015 y 2016, siendo un material detallado de un producto representativo no solo de la región sino del mismo ... -
Fabricación de bioplástico de Musa paradisiaca “banano” y sus propiedades tecnológicas y de biodegradación
Alcalde Quisquiche, Elena; Huaman Muñoz, Flor Mary (Universidad Privada del Norte, 2022-04-10)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo fabricar bioplástico de Musa paradisiaca (banano) y estudiar sus propiedades tecnológicas y de biodegradación. El ensayo tiene procesos por el cual se añade insumos como agua ... -
Smart irrigation system with renewable energy in the water control and corn growth [Sistema inteligente de riego con energía renovable en el control de agua y el crecimiento del maíz]
Nolazco Díaz, Hans; Berrú Beltrán, Rolando Javier; Moreno Zavaleta, Wilder (LACCEI, 2020-09-15)Acceso abiertoRESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la influencia de un sistema inteligente de riego con energía renovable en el control del Agua y crecimiento del maíz, en la localidad ...