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dc.contributor.advisorDeza Castillo, Juan Miguel
dc.contributor.authorPrado Shialer, Juan Diego
dc.date.accessioned2018-04-17T21:42:28Z
dc.date.available2018-04-17T21:42:28Z
dc.date.issued2018-04-06
dc.identifier.citationPrado, J. D. (2018). Modelo estratégico y su influencia en la gestión de ventas de un restaurant, 2017 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/13201es_PE
dc.identifier.other658.4012 PRAD 2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/13201
dc.description.abstractEl objetivo general de este proyecto está orientado a la formulación de un modelo estratégico del restaurante “El Rincón del Cilindro”, para poder brindar un impacto positivo en la gestión de ventas y por consiguiente poder generar más ingresos. Actualmente esta empresa no cuenta con un modelo que le permita la integración de sus áreas y de procesos. Llevan sus ventas, compras, egresos y pagos de una manera desordenada, no tienen bien fijados sus objetivos, valores, procesos y sobre todo no tienen un buen control de sus ingresos y procesos. El Restaurante “El Rincón del Cilindro”, es especialista en la venta de carnes al cilindro, se encuentra situado en la cuidad de Chimbote, llegué un acuerdo con nuestro cliente patrocinador para la realización del modelo estratégico y que me pueda brindar las facilidades del caso para poner tener éxito la investigación. En la presente investigación se planteó la siguiente hipótesis: “La implementación del modelo estratégico, influirá positivamente en la gestión ventas del restaurant “El Rincón del Cilindro”, Chimbote en el año 2017. En la Operacionalización de las variables se determinó que la variable dependiente tendrá las dimensiones: Satisfacción del Cliente, Gestión en el área de Finanzas, Dirección y Organización, Tiempos y mejoras. Y para la variable independiente las siguientes dimensiones: Ventas, Ingresos y Participación del Mercado. La muestra de la presente investigación consta de 160 clientes aleatorios que acudieron a restaurant en el mes de Marzo a Abril del año 2017, para poder medir la calidad y otros aspectos importantes tales como atención y acondicionamiento del local. Se aplicó una encuesta que consta de 16 preguntas, el cual se aprobó por el Gerente de Restaurant, y los especialistas en el tema. Para poder desarrollar las estrategias se tuvo que primero hacer el estudio tanto interno como externo del Restaurant, y conversar con todos los implicados en la empresa, desde el mesero hasta el gerente, lo que desarrollamos las matrices EFI y EFE. Luego se desarrollaron las matrices de FODA, LA GRAN ESTRATEGIA y otras matrices las cuales nos brindaron algunas de las posibles estrategias a utilizar. Luego de elegir la mejor estrategia según las matrices, se implementó dicha estrategia, la cual tuvo un costo de S/. 11,000 soles, el cual asumirá la empresa, luego de realizar las proyecciones, en líneas generales mejoría en varios aspectos generales en el Restaurant. Estos resultados me permiten afirmar la hipótesis planteada, ya que la proyección nos muestra incremento gradual en las ventas.es_PE
dc.description.abstractThe general objective of this project is oriented to the formulation of a strategic model of the restaurant "El Rincón del Cilindro", in order to have a positive impact on sales management and therefore generate more income. Currently this company does not have a model that allows the integration of their areas and processes. They carry their sales, purchases, expenses and payments in a disorderly manner, they do not have their objectives, values, processes and, above all, they do not have a good control of their income and processes. The Restaurant "El Rincón del Cilindro", is a specialist in the sale of meat to the cylinder, is located in the city of Chimbote, I reached an agreement with our client sponsor for the realization of the strategic model and that can provide me the facilities of the case to put research to success. In the present investigation the following hypothesis was stated: "The implementation of the strategic model will positively influence the sales management of the restaurant" El Rincón del Cilindro ", Chimbote in the year 2017. In the Operationalization of the variables, it was determined that the dependent variable will have the following dimensions: Customer Satisfaction, Management in the Finance area, Management and Organization, Times and improvements. And for the independent variable the following dimensions: Sales, Income and Market Share. The sample of the present investigation consists of 130 random clients who went to the restaurant in the month of March to April of the year 2017, to be able to measure the quality and other important aspects such as attention and conditioning of the premises. A survey was applied consisting of 16 questions, which was approved by the Restaurant Manager, and speciali sts in the subject. In order to develop the strategies, we first had to do the internal and external study of the Restaurant, and talk with all those involved in the company, from the waiter to the manager, which we developed the EFI and EFE matrices. Then the matrices of SWOT, THE GREAT STRATEGY and other matrices were developed which gave us some of the possible strategies to use. After choosing the best strategy according to the matrices, this strategy was implemented, which had a cost of S /. 11,000 sol es, which the company will assume, after making the projections, in the fourth month would be recovering its investment, it also shows us a cost benefit of 1.37 which is tells us that the benefits are greater than the costs, in general improvement in several general aspects in the Restaurant. These results allow me to affirm the proposed hypothesis, since the projection shows us a gradual increase in sales.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministración de ventases_PE
dc.subjectSatisfacción del clientees_PE
dc.subjectPlanificación estratégicaes_PE
dc.titleModelo estratégico y su influencia en la gestión de ventas de un restaurant, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Empresariales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Empresariales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni40057428
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2540-8489es_PE
renati.author.dni70848099
renati.discipline413576es_PE
renati.jurorCieza Mostacero, Segundo Edwin
renati.jurorÁngeles Quiñones, Nelson Antonio
renati.jurorMendoza Torres, Edwin Raúl
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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