El mercado italiano como una oportunidad de negocios para la exportación peruana de cacao orgánico de la Asociación Regional de Productores de cacao de Tumbes (ARPROCAT) 2016-2020

Date
2016-08-20Author
Agramonte Burneo, Karoline Alexandra
Merino Díaz, Sofía Victoria
Metadata
Show full item recordAbstract
La elección de Italia como oportunidad de negocio para la exportación de cacao de la Asociación Regional de Productores de cacao de Tumbes, surge de la posibilidad de la demanda y de la capacidad de producción de la asociación regional de productores de cacao de tumbes (ARPROCAT).
ARPROCAT viene exportando ha a países como Francia y EE.UU mediante una tercerización, debido a ello nace nuestra propuesta, la cual busca generar la oportunidad de exportar a otros mercados, únicamente mediante ARPROCAT, generándose así una reducción de costos en tercerización.
El objetivo principal de esta propuesta, es determinar en qué medida el mercado italiano constituye una oportunidad de negocio para incentivar la exportación de cacao de la Asociación Regional de Productores de cacao de Tumbes, la exportación de cacao orgánico en grano, sirva de oportunidad para incursionar en el mercado Italiano.
Para lograr este objetivo, el actor principal será la asociación ARPROCAT, con el cual se ha consolidado la relación interpersonal mediante visitas de campo y comunicaciones continuas. Así mismo, se cuenta con fuentes de información primaria y conocimientos adquiridos por observación.
Esta investigación se basa en una demanda de cacao que ha presentado un incremento en los últimos años, específicamente en Italia, debido a la demanda de un chocolate con mayor contenido de cacao, la cual debe satisfacer normas sociales, ecológicas y éticas.
Mostrar más
The choice of Italy as a business opportunity for the exportation of cocoa seed by the regional association of producers of Tumbes emerges from the possibility of the supply and the capacity of production of the regional association of producers of Tumbes (ARPROCAT).
ARPROCAT has been exporting to countries like France and USA by outsourcing, for that reason comes our proposal which tries to generate the opportunity of exporting to other markets by APROCAT itself.
The main objective of this proposal is to determine in which way Italian market is a business opportunity to encourage the exportation of cocoa seeds of the association of producers of Tumbes, the exportation of organic cocoa seeds is used as an opportunity to get into the Italian market.
To achieve this objective the main character will be the association ARPROCAT which has been generated an interpersonal link by visiting the parcels and continued communications.
The same way we count with primary informative sources and knowledge acquired by observing.
This research is based on a demand of cocoa seeds that has been increasing the last years specially in Italy because of the chocolate demand with more content of cocoa which must satisfy
social, ecological and ethical regulations.
Mostrar más
Bibliographic citation
Agramonte, K. A., & Merino, S. V. (2016). El mercado italiano como una oportunidad de negocios para la exportación peruana de cacao orgánico de la Asociación Regional de Productores de cacao de Tumbes (ARPROCAT) 2016-2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/13251
Subject
Collections
- Tesis [626]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Potencial comercial para la exportación de cacao orgánico al mercado belga, de la Cooperativa Agraria Frontera del Chinchipe distrito de Huarango, Cajamarca - Trujillo,2017
Quezada Ybañez, Stephanie Cristina; Roncal Pérez, Leydy Tatiana (Universidad Privada del Norte, 2017-10-10)Acceso abiertoRESUMEN: El presente trabajo de investigación consiste en analizar el mercado de Bélgica, para determinar si existe un potencial comercial para la exportación de cacao orgánico de la cooperativa agraria Frontera del ... -
Oportunidades comerciales en el mercado de Suiza para las exportaciones peruanas de cacao en grano tostado - 2015
Quiroz Torres, Anthony Manuel; Vásquez Novoa, Melissa Sue (Universidad Privada del Norte, 2016-07-25)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación se ha desarrollado con el objetivo de identificar las oportunidades comerciales que tiene Suiza para el cacao en grano tostado peruano. Durante el desarrollo de la investigación se ha ... -
Cultura exportadora en los productores de cacao trinitario del distrito de Huarango provincia de San Ignacio para la exportación de chocolates orgánicos a la ciudad Seúl-Corea del Sur, año 2017
Cueva Vargas, Susan Fiorela; Medina Terrones, Fiorella Tanet (Universidad Privada del Norte, 2016-06-05)EmbargadoRESUMEN La presente tesis se realizó con el fin de establecer los beneficios de la cultura exportadora en los productores de cacao trinitario del distrito de Huarango provincia de san Ignacio para la exportación de ...