Propuesta de mejora en la gestión logística y producción del vino tinto para reducir los costos operacionales del Centro Experimental de Formación Profesional (CEFOP) Unidad Operativa de Cascas
Fecha
2018-04-23Autor(es)
Rojas Zumaeta, Andrea Marialí
Sare Cruz, Jorge Armando
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de la presente investigación, tiene por finalidad identificar las causas que generan
costos innecesarios en las áreas de producción y logística en el centro de formación profesional (CEFOP
N° 5), ubicado en la ciudad de Cascas, provincia de Gran Chimú en el departamento de La Libertad,
estos problemas se presentan básicamente por la falta de conocimiento en aspectos de mejora, así como
una mala asignación de las tareas al personal. Como parte del proceso de investigación se realizó una
visita a las instalaciones del CEFOP N° 5 y se entrevistó a cada uno de los responsables de la institución.
Se sabe que El CEFOP U.O Cascas produce bebidas alcohólicas como vinos y destilados a nivel
semi industrial con la marca El Pedregal, siendo de vino los tipos tinto, blanco y rosé, de sabor dulce,
semiseco y seco, produciendo anualmente un promedio de 3,500 unidades de botellas de vino, de las
cuales el 80% es del tipo tinto, destinado sus productos a la comercialización de los mercados del norte
del país como Cajamarca, Tumbes, Lambayeque y Trujillo; esta información nos lleva a realizar un
análisis mediante un diagrama Ishikawa para identificar las causas raíz que promueven los altos costos operacionales en el CEFOP N° 5.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Rojas, A. M., & Sare, J. A. (2018). Propuesta de mejora en la gestión logística y producción del vino tinto para reducir los costos operacionales del Centro Experimental de Formación Profesional (CEFOP) Unidad Operativa de Cascas [Trabajo de investigación, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/13375
Materia
Colecciones
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Propuesta de mejora del proceso productivo del vino borgoña semiseco aplicando Lean Manufacturing, para aumentar la productividad en la empresa Bodegas El Zarco
Rodriguez Pozo, Gina Alexandra (Universidad Privada del Norte, 2015-01-12)Acceso abiertoRESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo general proponer mejoras del proceso productivo del vino borgoña semiseco para incrementar la productividad de la Empresa Bodegas El Zarco. Se evaluaron todos los factores ... -
Caracteristicas de la cadena productiva de vino de Cascas - La Libertad para su competitividad del producto EE.UU New York
Atalaya Valera, Laura Janeth (Universidad Privada del Norte, 2019-02-04)Acceso abiertoRESUMEN En la presente investigación tiene como objetivo determinar las características de la cadena productiva de vinos de Cascas para su competitividad en New York. Se realizó un análisis del marco internacional, ... -
Propuesta de mejora en las áreas de calidad, producción y logística para disminuir costos operativos de una empresa productora de vino
Alvarado Da Silva, Rodrigo Nicolas; Roncal Roncalla, Karla Solange (Universidad Privada del Norte, 2019-11-21)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo general el desarrollo de una propuesta de mejora en las áreas de calidad, producción y logística mediante el uso de herramientas de ingeniería industrial para disminuir los costos ...