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dc.contributor.advisorLazo Béjar, Lindsay Karen
dc.contributor.authorÁlvarez Arroyo, Johany Anhay
dc.contributor.authorRivera Puerta, Rosío
dc.date.accessioned2018-06-05T14:40:10Z
dc.date.available2018-06-05T14:40:10Z
dc.date.issued2016-12-03
dc.identifier.citationÁlvarez, J. A., & Rivera, R. (2016). La certificación orgánica y su incidencia en las exportaciones de café orgánico a Estados Unidos. Caso Cooperativa Agraria Cafetalera “Casil” – San Ignacio – Cajamarca. Período 2014-2015 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/13418es_PE
dc.identifier.other382.6 ALVA 2016es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/13418
dc.description.abstractEl presente informe de tesis describe la certificación orgánica y la incidencia en la exportación de café orgánico a Estados Unidos para la Cooperativa Agraria Cafetalera CASIL, en el que se presentan diferentes enfoques como los beneficios que brinda la certificación orgánica a un producto, Comercialización internacional y Productividad. Por lo cual se verifica el aumento de la producción de este producto y el reconocimiento del mismo. Para la presente investigación se empleó un diseño No Experimental - Correlacional, puesto que se busca especificar las propiedades importantes del estudio independiente de cada característica, así mismo es importante resaltar que la investigación fue de tipo aplicativa ya que partirá de la utilización de conocimientos adquiridos durante la carrera profesional de Administración y Negocios internacionales, para presentar un informe sobre la incidencia que generó la certificación orgánica en la cooperativa. Se obtuvo como principal conclusión que gracias a la certificación orgánica la Cooperativa “CASIL” obtuvo una incidencia positiva a Estados Unidos, ya que dicho país no solo compra el café por su certificación orgánica, sino por sus atributos en general, como el aroma, la acidez, el sabor. El presente estudio pretende ser una guía para los productores y comercializadores, quienes finalmente por medio de este trabajo lograrán concluir acerca de los beneficios que genera el darle un valor agregado al producto como es la certificación orgánica, la cual brinda mayor competitividad en el mercado internacional.es_PE
dc.description.abstractThis thesis describes the organic certification and the impact on the export of organic coffee to the United States to the Cooperativa Agraria Cafetalera CASIL, which presents different approaches as the benefits that, provides organic certification to a product, international marketing and productivity. So check the increase in the production of this product and the recognition of the same. This research used a non-Experimental Design - Correlational, which seeks to specify the important study independent of each characteristic properties, is also important to highlight that the research was of the type application since it will depart from the use of knowledge gained through the career management and business international, to present a report on the impact that produced certified organic in the cooperative. It was obtained as a main conclusion that thanks to the organic certification of the Cooperative "CASIL" obtained an incidence positively to United States, since that country not only buys coffee for its organic certification, but its attributes in general, as the aroma, acidity, flavor. The present study is intended to be a guide for producers and marketers, who finally through this work achieved to conclude about the benefits generated by giving a value added to the product as organic certification, which provides greater competitiveness in the international market.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectInvestigación de mercadoses_PE
dc.subjectMercado de exportaciónes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectCooperativases_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.titleLa certificación orgánica y su incidencia en las exportaciones de café orgánico a Estados Unidos. Caso Cooperativa Agraria Cafetalera “Casil” – San Ignacio – Cajamarca. Período 2014-2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni42316353
renati.author.dni73038217
renati.author.dni72160408
renati.discipline413316es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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