Fomentando la cultura del emprendimiento en los niños De 5 a 12 años en el asentamiento humano Torres de San Borja
View/ Open
Descargar
(application/pdf: 759.4Kb)
(application/pdf: 759.4Kb)
Date
2018-06-30Author(s)
Cueva Urra, Marlies Alicia
Alfaro Cabrera, Luis Alejandro
Alvarez Rubio, Diana
Blas Rodríguez, Gianina
De La Cruz Hernández, Freddy
Soplopuco Atusparia, María
Rodríguez Arenas, Laura
Verdeguer Jauregui, Stephany
Metadata
Show full item recordAbstract
RESUMEN
“Fomentando la cultura del emprendimiento en
los niños” es un proyecto elaborado por los
alumnos de la Universidad Privada del Norte,
como parte de las actividades que lleva
realizando el grupo UNIONES, a través del curso
de Gestión Estratégica de la Responsabilidad
Social Empresarial. Dicho proyecto se llevó a
cabo en el Asentamiento Humano Las Torres de
San Borja, en el Local Comunal de esta zona
para ser más exacto, y tuvo como finalidad
fomentar la cultura del emprendimiento en niños
de 5 a 12 años, mediante la ejecución de un
curso compuesto por 3 talleres, que se llevaron a
cabo entre el 6 de Mayo y el 3 de Junio, en los
cuales se les enseñó a los asistentes a elaborar
alimentos sencillos que pudiesen preparar en sus
hogares, para posteriormente, ofrecerlos al
público, brindándoles de esta manera la
oportunidad de iniciar su propio negocio y
puedan así generar ingresos para sus hogares.
El proceso por el cual pasó el proyecto, constó
de varias etapas, iniciando con la planeación, en
la que se determinaron las actividades que se
iban a llevar a cabo en la comunidad y con qué
miembros se iba a trabajar, siguiendo con la
ejecución, donde se pusieron en práctica dichas
actividades para cumplir con los objetivos del
proyecto que se había planteado, y finalizando
con la obtención de los resultados que se
lograron al interactuar con el público objetivo,
mediante el uso de herramientas metodológicas
como encuestas y mediante el diálogo y la
observación. Del mismo modo, se identificaron
problemas que se presentaron en cada sesión y
se recolectaron pruebas físicas, como fotografías
y videos, donde se evidencia cada una de las
tareas que se ejecutaron.
De esta manera, fue posible determinar las
conclusiones principales que se extrajeron de
este proyecto y plantear recomendaciones para
cualquier actividad futura de este tipo.
PALABRAS CLAVES: Emprendimiento, proyecto,
talleres, alimentos, proceso, etapas, planeación,
ejecución, herramientas metodológicas.
Mostrar más
ABSTRACT
"Promoting the culture of entrepreneurship in
children" is a project developed by the students
of the Private University of the North, as part of
the activities carried out by the group
“UNIONES”, through the course of Strategic
Management of Corporate Social Responsibility.
This project was
realized in the Human Settlement “Las Torres de
San Borja”, in the “Local Comunal” of this área, to
be more exact, and had the purpose of promoting
the culture of entrepreneurship in children from 5
to 12 years old, through the execution of a course
composed of 3 workshops, which took place
between May 6 and June 3, in which the
attendees were taught to prepare simple foods
that they could prepare in their homes, to later
offer them to the public, providing them, in this
way, the opportunity to start their own business
and thus be able to generate income for their
homes.
The process by which the project went through,
consisted of several stages, beginning with
planning, in which the activities that were going to
be executed in the community were determined
and what members we were going to work with,
following the execution, where these activities
were put into practice to meet the objectives of
the project that had been proposed, and ending
with obtaining of the results achieved when
interacting with the target audience, through the
use of methodological tools as surveys and
through dialogue and observation. In the same
way, problems that were presented in each
sesión were identified and physical evidence was
collected, such as photographs and videos,
where each of the tasks that were performed was
evidenced.
In this way, it was possible to determine the main
conclusions drawn from this project and make
recommendations for any future activity of this
type.
KEYWORDS: Entrepreneurship, project,
workshops, foods, process, stages, planning,
execution, methodological tools.
Mostrar más
Bibliographic citation
Alfaro, L. A., ...[et al.]. (2018). Fomentando la cultura del emprendimiento en los niños De 5 a 12 años en el asentamiento humano Torres de San Borja (Paper). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/13527
Collections
- Papers [62]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Mejora en los procesos de fabricación de tanques de almacenamiento verticales bajo la norma API 650 para incrementar la rentabilidad, en Lima 2019
Cusinga Arenas, Oscar (Universidad Privada del Norte, 2021-03-17)Acceso abiertoHoy en día el desarrollo y ejecución de los proyectos muestran que uno de mayores problemas que se presentan en sus actividades es debido a las demoras en los tiempos de ejecución del montaje, debido principalmente a los ... -
Análisis correlacional entre las metodologías CMM y Scrum para la mejora de la gestión de la oficina técnica y reducir atrasos en ejecución de obras de viviendas maltifamiliares, Lima 2023
Arroyo Astudillo, Yerzi Arturo; Barba Jimenez, Jose Manuel (Universidad Privada del Norte, 2023-08-01)Acceso abiertoLas estrategias ágiles de hoy se han transformado en un dispositivo de los ejecutivos para gestionar las obras que les da una ventaja increíble a varias organizaciones o proyectos potenciales, debido a su capacidad para ... -
Propuesta de mejora de proceso aplicando la metodología de las 5'S en la gestión del proceso de almacén de la empresa Samma Importaciones EIRL, Lima, 2017
Morales Rosales, Javier Rolando; Méndez Echevarría, Manuel Aurelio (Universidad Privada del Norte, 2018-01-30)Acceso abiertoRESUMEN El proyecto que presentamos es la propuesta de mejora en la gestión de almacenes de la Empresa Samma Importaciones EIRL, perteneciente al sector microempresa, que está dedicada a la comercialización de productos ...