Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCueva Urra, Marlies Alicia
dc.contributor.authorCueva Urra, Marlies Alicia
dc.contributor.authorAlfaro Cabrera, Luis Alejandro
dc.contributor.authorAlvarez Rubio, Diana
dc.contributor.authorBlas Rodríguez, Gianina
dc.contributor.authorDe La Cruz Hernández, Freddy
dc.contributor.authorSoplopuco Atusparia, María
dc.contributor.authorRodríguez Arenas, Laura
dc.contributor.authorVerdeguer Jauregui, Stephany
dc.date.accessioned2018-07-11T17:57:59Z
dc.date.available2018-07-11T17:57:59Z
dc.date.issued2018-06-30
dc.identifier.citationAlfaro, L. A., ...[et al.]. (2018). Fomentando la cultura del emprendimiento en los niños De 5 a 12 años en el asentamiento humano Torres de San Borja (Paper). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/13527es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/13527
dc.description.abstractRESUMEN “Fomentando la cultura del emprendimiento en los niños” es un proyecto elaborado por los alumnos de la Universidad Privada del Norte, como parte de las actividades que lleva realizando el grupo UNIONES, a través del curso de Gestión Estratégica de la Responsabilidad Social Empresarial. Dicho proyecto se llevó a cabo en el Asentamiento Humano Las Torres de San Borja, en el Local Comunal de esta zona para ser más exacto, y tuvo como finalidad fomentar la cultura del emprendimiento en niños de 5 a 12 años, mediante la ejecución de un curso compuesto por 3 talleres, que se llevaron a cabo entre el 6 de Mayo y el 3 de Junio, en los cuales se les enseñó a los asistentes a elaborar alimentos sencillos que pudiesen preparar en sus hogares, para posteriormente, ofrecerlos al público, brindándoles de esta manera la oportunidad de iniciar su propio negocio y puedan así generar ingresos para sus hogares. El proceso por el cual pasó el proyecto, constó de varias etapas, iniciando con la planeación, en la que se determinaron las actividades que se iban a llevar a cabo en la comunidad y con qué miembros se iba a trabajar, siguiendo con la ejecución, donde se pusieron en práctica dichas actividades para cumplir con los objetivos del proyecto que se había planteado, y finalizando con la obtención de los resultados que se lograron al interactuar con el público objetivo, mediante el uso de herramientas metodológicas como encuestas y mediante el diálogo y la observación. Del mismo modo, se identificaron problemas que se presentaron en cada sesión y se recolectaron pruebas físicas, como fotografías y videos, donde se evidencia cada una de las tareas que se ejecutaron. De esta manera, fue posible determinar las conclusiones principales que se extrajeron de este proyecto y plantear recomendaciones para cualquier actividad futura de este tipo. PALABRAS CLAVES: Emprendimiento, proyecto, talleres, alimentos, proceso, etapas, planeación, ejecución, herramientas metodológicas.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT "Promoting the culture of entrepreneurship in children" is a project developed by the students of the Private University of the North, as part of the activities carried out by the group “UNIONES”, through the course of Strategic Management of Corporate Social Responsibility. This project was realized in the Human Settlement “Las Torres de San Borja”, in the “Local Comunal” of this área, to be more exact, and had the purpose of promoting the culture of entrepreneurship in children from 5 to 12 years old, through the execution of a course composed of 3 workshops, which took place between May 6 and June 3, in which the attendees were taught to prepare simple foods that they could prepare in their homes, to later offer them to the public, providing them, in this way, the opportunity to start their own business and thus be able to generate income for their homes. The process by which the project went through, consisted of several stages, beginning with planning, in which the activities that were going to be executed in the community were determined and what members we were going to work with, following the execution, where these activities were put into practice to meet the objectives of the project that had been proposed, and ending with obtaining of the results achieved when interacting with the target audience, through the use of methodological tools as surveys and through dialogue and observation. In the same way, problems that were presented in each sesión were identified and physical evidence was collected, such as photographs and videos, where each of the tasks that were performed was evidenced. In this way, it was possible to determine the main conclusions drawn from this project and make recommendations for any future activity of this type. KEYWORDS: Entrepreneurship, project, workshops, foods, process, stages, planning, execution, methodological tools.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectIdentidad culturales_PE
dc.subjectMaterial didácticoes_PE
dc.subjectMétodos pedagógicoses_PE
dc.titleFomentando la cultura del emprendimiento en los niños De 5 a 12 años en el asentamiento humano Torres de San Borjaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Papers [62]
    Papers elaborados por estudiantes de pregrado

Mostrar el registro sencillo del ítem