Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo
Date
2014-04-11Author(s)
Arrascue Díaz, Fiorella Alejandra
Alva Cevallos, Yuliana
Metadata
Show full item recordAbstract
Se plantea crear la empresa MATATA GUSTOSA S.A.C. cuyo giro de negocio es la oferta de comida rápida para atender al exigente mercado de los distritos de Trujillo y Víctor Larco Herrera. El objetivo es determinar la viabilidad económica y financiera para la implementación de la empresa en mención.
MATATA GUSTOSA S.A.C. aprovechará la alta demanda de este tipo de comida y la ausencia de competencia directa a nivel local. La diferenciación de MATATA GUSTOSA S.A.C. radica en ofrecer un producto tradicional (papa) con valor agregado, elaborado con personal altamente calificado garantizando un servicio de calidad a la altura de nuestra exigente clientela.
En el año 2014, el mercado potencial al cual se dirigirá la empresa serán las 381,210 personas de Trujillo y Víctor Larco Herrera del segmento B y C. Se realizó una encuesta para determinar nuestro mercado objetivo, se evidenció que el 78.13% de las personas encuestadas muestra interés en consumir el producto que la empresa ofertaría.
La empresa en proyecto tendrá una capacidad máxima de 493 productos/día, para lo cual se requiere una inversión de S/. 174, 493, que será financiada en un 68% con aporte propio y 32% con préstamo del Banco de Crédito para activo fijo.
El retorno de la inversión llega a ser 27.39% desde la óptica del inversionista (TIRE) y 31.01% desde la óptica mixta del inversionista pesimista (TIRF); ambos superiores al costo de oportunidad de capital (9.12%), y al costo promedio de capital (10.08%).
La inversión total llega a recuperarse en 3años de operación. Esto gracias a la fortaleza del proyecto, introduce un producto innovador al mercado, como la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo.
Mostrar más
It is proposed to create the company MATATA GUSTOSA S.A.C. whose line of business is the supply of fast food to meet the demanding market of the districts of Trujillo and Victor Larco Herrera. The objective is to determine the economic and financial feasibility for the implementation of the company in question.
MATATA GUSTOSA S.A.C. will take advantage of the high demand for this type of food and the lack of direct competition locally. Differentiation of MATATA GUSTOSA S.A.C. is to offer a traditional product (potato) with added value, made with highly qualified staff ensuring a quality service to match our demanding clientele.
In 2014, the potential market to which the company will target will be 381.210 people in Trujillo and Victor Larco Herrera segment B and C. A survey to determine our target market was conducted; it showed that 78.13 % of respondents shows interest in consuming the product that the company would bid.
The joint project will have a capacity of 493 items / day, for which a required investment of S /. 174, 493, which will be financed with 68% and 32 % own contribution with Credit Bank loan for fixed assets.
The ROI becomes 27.39 % from the perspective of the investor (TIRE) and 31.01 % from the joint perspective of pessimistic investor (TIRF), both higher than the opportunity cost of capital (9.12 %), and average cost of Capital (10.08 %).
The total investment reaches operating recover in 3years. This thanks to the strength of the project introduces an innovative product to market, as the implementation of a business selling cooked and fried potatoes with delicious fillings in the city of Trujillo.
Mostrar más
Bibliographic citation
Arrascue, F. A., & Alva, Y. (2014). Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/1352
Subject
Collections
- Tesis [1699]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de vegetales cortados y desinfectados en el distrito de Trujillo
Palacios Ramírez, María Angélica Del Rosario; Rodríguez Díaz, Aissa Alexandra (Universidad Privada del Norte, 2012-06-01)Acceso cerradoRESUMEN El presente estudio de pre factibilidad propone la instalación de una empresa dedicada al procesamiento y comercialización de vegetales cortados, dirigido al mercado de restaurantes de 1, 2, 3, 4 y 5 tenedores ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una empresa para la producción y comercialización de fresa hidropónica en la ciudad de Trujillo
Barrantes Angulo, Isis Atenea; López González, Karem Jackelín (Universidad Privada del Norte, 2012-10-25)Acceso abiertoEl presente proyecto tiene como objetivo determinar la viabilidad económica y financiera para la implementación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de cultivos hidropónicos de fresa en la ciudad de ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de un centro deportivo especializado en deportes urbanos para adolescentes y jóvenes en la ciudad de Trujillo
Gambini Iparraguirre, Fiorella Giannina; Santillán Acosta, Franco Everaldo (Universidad Privada del Norte, 2013-06-19)Acceso cerradoEl presente estudio tiene como objetivo determinar la viabilidad económica y financiera para la implementación de un Centro Deportivo especializado en deportes urbanos, dedicado a brindar entretenimiento, diversión y ...