Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCacho Chávez, Ena Mirella
dc.contributor.authorBustamante Villegas, Olga Nathalí
dc.contributor.authorVillanueva Huamán, Walther Alejandro
dc.date.accessioned2018-07-13T00:47:47Z
dc.date.available2018-07-13T00:47:47Z
dc.date.issued2018-06-19
dc.identifier.citationBustamante, O. N., & Villanueva, W. A. (2017). La mejora de procesos en base a la estrategia de producción más limpia en la industria panadera Bakery S. A. C. Cajamarca, 2017 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/13538es_PE
dc.identifier.other670.42 BUST 2017es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/13538
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación denominado "La Mejora de Procesos en base a la Estrategia de Producción Más Limpia en la Industria Panadera Bakery S.A.C. Cajamarca 2017" fue aplicado a la empresa Bakery, la misma que fuese seleccionada, a fin de identificar la situación actual de la empresa y generar opciones de mejora. El Sistema de Producción Más Limpia (PML) se centró en las opciones de mejora a partir del análisis del proceso productivo (consumo ineficiente de agua, energía eléctrica y residuos sólidos). Para ello se recopiló información, tanto primaria como secundaria mediante visitas al área de producción, entrevistas a todo el personal de la organización. La empresa BAKERY S.A.C. busca reducir costos y una buena alternativa para cumplir este objetivo es mediante la eficiencia en los procesos con la implementación de un programa de Producción más Limpia. Esta industria, como muchas de su tipo consume grandes cantidades de agua tanto en limpieza como en sus distintos procesos y se genera un alto consumo de energía debido a la maquinaria que posee. Para ello, fue necesario realizar un diagnóstico de los procesos en base a la estrategia de producción más limpia, diseñar la propuesta de mejora en función del diagnóstico inicial, proyectar el efecto de la mejora de los procesos en la disminución de impactos ambientales y realizar una valoración económica de la propuesta. Con la implementación de un sistema de Producción más Limpia se puede reducir el consumo de materias primas incluyendo el agua, mejorar la economía de la empresa y reducir los desperdicios.es_PE
dc.description.abstractThe present research work called "Process Improvement based on the Cleaner Production Strategy in the Panamanian Bakery SAC Cajamarca 2017" was applied to the Bakery Company, the same one that was selected, in order to identify the current situation of the company and generate improvement options. The Cleaner Production System (PML) focused on the improvement options based on the analysis of the production process (inefficient consumption of water, electricity and solid waste). To this end, information was collected, both primary and secondary, through visits to the production area, interviews with all the personnel of the organization. The company BAKERY S.A.C. It seeks to reduce costs and a good alternative to achieve this goal is through the efficiency of the processes with the implementation of a Cleaner Production program. This industry, like many of its kind, consumes large quantities of water both in cleaning and in its different processes and generates a high energy consumption due to the machinery it has. For this, it was necessary to carry out a diagnosis of the processes based on the cleaner production strategy, design the improvement proposal based on the initial diagnosis, project the effect of improving the processes in the reduction of environmental impacts and carry out a economic valuation of the proposal. With the implementation of a Cleaner Production system, it is possible to reduce the consumption of raw materials, including water, improve the economy of the company and reduce waste.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/msword
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectGestión de la calidades_PE
dc.subjectProducción industriales_PE
dc.subjectPanes (productos de panadería)es_PE
dc.subjectProcesos industriales
dc.subjectControl de procesos
dc.subjectAdministración industrial
dc.subjectProcess improvement
dc.subjectCleaner production
dc.titleLa mejora de procesos en base a la estrategia de producción más limpia en la industria panadera Bakery S. A. C. Cajamarca, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni45072862
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1717-3568
renati.author.dni44587548
renati.author.dni42030661
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorQuispe Vásquez, Luis Roberto
renati.jurorVera Correa, María Elena
renati.jurorGonzáles Abanto, Wilson Alcides
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess