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dc.contributor.advisorEsquivel Quiñe, Aldo Martín
dc.contributor.authorCastañeda Fuentes, Viviana Del Rosario
dc.contributor.authorParedes Nuñez, Claudia Isabel
dc.date.accessioned2014-06-22T17:31:34Z
dc.date.available2014-06-22T17:31:34Z
dc.date.issued2014-06-22
dc.identifier.citationCastañeda, V. R., & Paredes, C. I. (2012). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicio de comida por delivery Feeling Good en la ciudad de Trujillo. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/1358es_PE
dc.identifier.otherTES 658.11 CASTes_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/1358
dc.description.abstractRESUMEN En esta última década, la tendencia que prima es la del bienestar y el cuidado de la salud. Es por ello que ante un contexto favorable surge esta oportunidad de negocio con la finalidad de brindar una opción que facilite a las personas llevar una alimentación sana, en la ajetreada vida moderna que se vive hoy. La idea del negocio del proyecto de inversión, plantea la creación de una empresa que prepare almuerzos para la distribución al domicilio u oficina del cliente, presentando almuerzos ricos y saludables acorde a las necesidades de cada persona. Los almuerzos serán elaborados con todas las normas de seguridad y salubridad existentes, se trabajará arduamente bajo un innovador concepto en el mercado peruano: sabor, sazón, salud, cuidado e impecable presentación. Este modelo de negocio fue aplicado con éxito en la capital del país, mediante un estudio de mercado, se ha podido identificar necesidades insatisfechas en una porción de la población de Trujillo, a la cual se tomará como mercado meta. Los clientes potenciales son hombres y mujeres de la ciudad de Trujillo de nivel socioeconómico AB y C de veinte años a más, que por el ajetreo de la vida moderna, no tienen tiempo para cocinar ni de llevar una alimentación sana. Asimismo personas de sesenta años a más que normalmente no trabajan y prefieren la comida de su casa con la intención de cuidar su salud, y personas que padezcan de alguna enfermedad que les obligue a llevar cierta alimentación. El proyecto generará ingresos, sin IGV, el primer año de S/. 1 024 881 nuevos soles, monto que irá incrementándose en un horizonte de cinco años, hasta alcanzar el monto de S/. 1 301 695 nuevos soles. El análisis del proyecto bajó un COK de 16.94% el cual se determinó bajo el modelo CAPM. La inversión requerida es de S/. 160 478 nuevos soles las mismas que serán financiadas con el 60% con aporte propio y el 40% con un préstamo a una entidad bancaria. El periodo de recuperación se da en 3 años y 0 meses y se tiene los siguientes indicadores económicos VAN económico es de S/. 319 524 Nuevos Soles lo que permite la viabilidad del proyecto y el TIR económico 46.52%.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT In the last decade, the top trend is well-being and health care. Therefore in a positive context, this business oportunity is developed in order to offer an easy option to have a healthy nutrition in this modern life. The business idea of this investment project prosose the develop of a company that cooks lunchs, and distributes it to home or office, offering delicious and healthy lunchs according to customer’s needs. Lunchs will be prepared according to safety and salubrity standards, the company will work with an innovative concept in the peruvian market: taste, health, salubrity and impecable presentation. This kind of business was diligent with successful in the capital of the country, through a market research, unsatisfied needs were identificated in a portion of the population which will be our target market. Potential customers are woman and men from the city of Trujillo with the level AB and C socioeconomic status, since 20 years old to much. These people don’t have time to cook and eat healthy. Also old people since 70 years old, who usually don’t work and like to eat at home in order to care their health, and people who are force to have a specific nutrition because of an illness. The project will generate during the first year an income of S/. 1 024 881 nuevos soles (no IGV), this amount will increase during the five years, until reach S/. 1 301 695 nuevos soles. The project analysis shows a COK of 16.94%, which was determinated using the Capital Asset Pricing Model. The total investment required is S/. 160 478 nuevos soles, it will be finance by 60% (personal contribution) and 40% (bank loan). The recovery period is 5 years and 1 months. It has the following economic indicator: economic VAN (S/. 319 524 Nuevos Soles), which indicates that the proyect is viable, and an economic IRR of 46.52%  en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectCreación de empresases_PE
dc.subjectProyectos de inversiónes_PE
dc.subjectInvestigación de mercadoses_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicio de comida por delivery Feeling Good en la ciudad de Trujillo.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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