Estudio de pre-factibilidad para la instalación del restaurante campestre Toro, en el sector Santa Rosa – Menocucho, Laredo

Ver/
Descargar
(application/pdf: 2.779Mb)
(application/pdf: 2.779Mb)
Fecha
2014-06-23Autor(es)
Toro Carranza, Temístocles
Toro Galarreta, Mercedes Hilda
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
RESUMEN
El Restaurante Campestre Toro está ubicado el sector Santa Rosa – Menocucho de Laredo, una zona atractiva y muy concurrida por su agradable clima y ambiente natural, está a solo 20 min de Trujillo.
La nueva propuesta del Restaurante Campestre Toro nace como una alternativa para las familias que buscan un lugar de esparcimiento familiar donde puedan recibir una atención personalizada en el servicio de restaurante, disfrutar de la naturaleza y la tradición.
El Restaurante Campestre Toro cuenta con la zona de restaurante y otras zonas de esparcimiento como: piscinas, canchitas deportivas, juegos recreativos, baile, parqueo, entre otros. El mercado potencial son las familias del NSE A, B y C de la zona urbana de Trujillo. Para determinar el mercado objetivo se consideró la capacidad límite de servicios y el mercado efectivo al quinto año, quedando 76.931 servicios anuales el primer año y 84.109 servicios anuales al finalizar el proyecto.
Los factores críticos de éxito de este negocio son: la ubicación estratégica, el cálido clima, ambiente natural libre de contaminación, la atención personalizada, las presentaciones de Caballos Peruanos de Paso. El Restaurante Campestre Toro para lograr el posicionamiento en el mercado usará la estrategia basada en la diferenciación del servicio ofrecido dentro de un ambiente sano y acogedor.
El horizonte de evaluación será de 5 años, con una inversión de S/. 422,919.50, donde el 70% (S/. 296.043,65) viene a ser capital propio de los inversionistas y el 30% (S/. 126.875,85) capital financiado.
Se ha demostrado en el presente proyecto mediante la evaluación económica y financiera que el estudio de pre factibilidad del Restaurante Campestre Toro cumple con los objetivos propuestos. Concluyendo finalmente que es un proyecto atractivo, rentable y viable debido a que genera un VANE real de S/. 466,361.79, un TIRE real de 64.47%, con un periodo de recuperación de capital de 2 años.
Mostrar más
ABSTRACT
The Country Restaurant Toro is located the Santa Rosa - Menocucho of Laredo, a hot spot and very popular for its pleasant climate and natural environment, is just 20 minutes from Trujillo.
The new proposal Country Restaurant Toro born as an alternative for families looking for a family recreation where they can receive personal attention in the restaurant, enjoy nature and tradition.
The Country Restaurant Toro has the restaurant area and other recreational areas such as pools, popcorn sports, recreational games, dance, parking, among others. The potential market is families of NSE A, B and C of the urban area of Trujillo. To determine the target market was considered the limit capacity of services and effective market in the fifth year, leaving 76,931 annual services the first year and 84,109 services a year to complete the project.
The critical factors of success of this business are: strategic location, the warm climate, natural environment free of pollution, personalized attention, the presentations of Peruvian Paso Horses. The Country Restaurant Toro for precise positioning in the market use a strategy based on service differentiation offered within a safe and welcoming.
The evaluation horizon is 5 years with an investment of S /. 422,919.50, where 70% (S /. 296,043.65) is to be equity investors and 30% (S /. 126,875.85) capital funded.
It has been demonstrated in this project through the economic and financial evaluation that the prefeasibility study of the Country Restaurant Toro meets the objectives. Concluding finally is a project attractive profitable viable because generates a VANE actual S /. 466,361.79 A TIRE actual 64.47% with a payback period of capital for 2 years.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Toro, T., & Toro, M. H. (2011). Estudio de pre-factibilidad para la instalación del restaurante campestre Toro, en el sector Santa Rosa – Menocucho, Laredo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/1363
Materia
Colecciones
- Tesis [1942]
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Proyecto de inversión implementación de un restaurante especializado en comida marina en el distrito de independencia denominado Concha y Ají tradición y sabor
Flores Javier, Víctor Raúl; Gonzales Mendoza, Dorcas Marialena Esperanza (Universidad Privada del Norte, 2017-05-29)Acceso abiertoRESUMEN El presente proyecto de inversión tiene como objetivo evaluar la factibilidad de establecer un negocio de venta de comida marina a través de la apertura de un restaurante en el emporio comercial automovilístico ... -
Estudio de pre factibilidad para la implementación de un campamento campestre “Shalom”, en la provincia de Trujillo.
Ybañez Revollar, Michael Daniel (Universidad Privada del Norte, 2012-05-02)Acceso abiertoEl presente proyecto, es un estudio de pre-factibilidad para la implementación de una empresa dedicada a ofrecer el servicio de hospedaje campestre, la cual se denominará “Shalom Campamento”; ubicado en la provincia de ... -
Estudio de prefactibilidad para la creación e implementación de un ecolodge vivencial en el distrito de Queropalca – Huánuco
Aguilar Gonzales, Gino Andrei (Universidad Privada del Norte, 2014-04-15)Acceso abiertoRESUMEN La presente tesis tiene como objetivo evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera de un estudio de pre-factibilidad para la implementación de un ecolodge denominado “Paraíso Natural” para turistas que ...