Propuesta de implementación de un VSM y MRP bajo los estándares de la norma ISO 9001:2015 y el sistema HACCP para reducir el alto porcentaje de productos defectuosos de la línea de producción de pisco de la empresa Mi Perú
Abstract
El presente trabajo tuvo como objetivo general mejorar la calidad de los productos de la
línea de producción de pisco de la empresa MI PERU.
En primer lugar se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa en el área
de producción y calidad, las cuales presentaron grandes cantidades de defectos lo que
generaban altos costos.
Cuando se terminó la etapa de identificación de problemas, se realizó a redactar el
diagnóstico de la empresa, en el cual se tomaron en cuenta las evidencias para especificar
el porqué de lo mencionado anteriormente.
Cabe agregar que en este presente informe se explica el proceso de elaboración del Pisco,
así como también planos de distribución e imágenes de la empresa. Este trabajo también
presenta las propuestas de mejora aplicadas para la reducción de los problemas de
producción y calidad que tiene, junto a una evaluación económica y financiera.
Finalmente, con toda la información analizada y recolectada, se presentará un análisis de
resultados para poder corroborar con datos cuantitativos las evidencias presentadas y así
lograr mejorar la calidad de los productos de la línea de producción. Se obtuvo como
resultado el VAN de S/. 545,263.80, un TIR de 94.09% y B/C de 0.3796.
Mostrar más
The general objective of this work was to improve the quality of the products of the pisco
production line of the company MI PERU.
First, a diagnosis was made of the current situation of the company in the area of production
and quality, which presented large amounts of defects which generated high costs.
When the problem identification stage was finished, the diagnosis of the company was
made, in which the evidences were taken into account to specify the reason for the
aforementioned.
It should be added that in this report the Pisco elaboration process is explained, as well as
distribution plans and images of the company. This work also presents the improvement
proposals applied to reduce the problems of production and quality that it has, together with
an economic and financial evaluation.
Finally, with all the information analyzed and collected, an analysis of results will be
presented to corroborate with quantitative data the evidences presented and thus achieve
improve the quality of the products of the production line. The VAN S /. 545,263.80, TIR
94.09% and B/C 0.3792.
Mostrar más
Bibliographic citation
Torres, A. C. (2018). Propuesta de implementación de un VSM y MRP bajo los estándares de la norma ISO 9001:2015 y el sistema HACCP para reducir el alto porcentaje de productos defectuosos de la línea de producción de pisco de la empresa Mi Perú [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/13745
Collections
- Tesis [2392]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Análisis de los factores que influyeron en la internacionalización del pisco en el periodo 2013 al 2016
Palacios Jiménez, Carmen Alejandra; Sanchez Porras, Gabriela (Universidad Privada del Norte, 2017-10-26)Acceso abiertoEl propósito del presente trabajo de investigación titulado “Análisis de los factores que influyeron en la internacionalización del Pisco en el periodo 2013 al 2016” tiene como objetivo evaluar y definir cómo el posicionamiento ... -
Identificación de las barreras internas y externas en la exportación de pisco al mercado de Estados Unidos en el año 2019
Ágreda Laforé, César Augusto; Gonzales Seferin, Dania Valeria (Universidad Privada del Norte, 2020-11-08)Acceso abiertoEl propósito del presente trabajo de investigación titulado “Identificación de las barreras internas y externas en la exportación de pisco al mercado de Estados Unidos en el año 2019” consiste en identificar las principales ... -
Limitaciones en la exportación de pisco de la empresa Agroindustrias Sypzemid E. I. R. L. ubicada en Arequipa al 2021
Rengifo Diaz, Brandon Ernesto; Rivera Alvarado, José Alberto (Universidad Privada del Norte, 2021-08-08)Acceso abiertoLa investigación titulada “LIMITACIONES EN LA EXPORTACIÓN DE PISCO DE LA EMPRESA MIDOLO UBICADA EN AREQUIPA AL 2021”, tiene como objetivo identificar las limitaciones en la exportación de Pisco de la empresa Midolo ubicada ...