Propuesta de mejora para la reducción de mermas mediante la manufactura esbelta en la producción de conservas de espárragos en la empresa Danper SAC
Fecha
2015-03-27Autor(es)
Vega López, Paola Cristina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo tuvo como objetivo general reducir las mermas en la
producción de conservas de espárragos en la empresa DANPER S.A.C.
Se evaluó la situación actual de las Mermas en la Producción de Conservas de
Espárragos, de esa manera elaborar la propuesta de Mejora en la Reducción de
mermas y mejorarla económicamente.
Para determinar las mejoras a proponer se elaboraron diagramas de Pareto,
análisis causa efecto y lluvia de ideas.
Los resultados que se lograron son:
- Se evidencio lo práctico y económico que es utilizar esta herramienta para
lograr una mayor productividad reduciendo de esta forma los porcentajes
elevados de mermas.
- Se tuvo en impacto muy positivo en solo 4 meses en la productividad, mejora
que se debe principalmente a la disminución de las mermas por factores de
manipulación de la materia prima, mayor compromiso del personal con su área de
trabajo, adecuada calibración de máquinas cerradoras y un correcto secado de
envases.
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This field work’s main target was to “Reduce the losses in Danper S.A.C’s
canned Asparagus Production”
The current losses in the canned asparagus production line were evaluated,
to create an improvement proposal and reduce said losses to create an
economical improvement.
To determine the upgrades to propose, Pareto diagrams, cause-effect
analysis nad brainstorms were used.
The results were as following:
-We confirmed the feasibility and cheapness of using this tool to improve
the current production level, hence reducing the high amount of losses.
-We managed a very positive impact in productivity in a 4 month window of
time, which could be result of the reduction in losses due to a better raw
materials management, a better employee-workspace relationship,
adequate closing machine calibrations, and a good container drying.
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Cita bibliográfica
Vega, P. C. (2015). Propuesta de mejora para la reducción de mermas mediante la manufactura esbelta en la producción de conservas de espárragos en la empresa Danper SAC (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/13776
Materia
Colecciones
- Tesis [2932]
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