• español
    • English
View Item 
  •   DSpace Home
  • Facultad de Negocios
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Tesis
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Facultad de Negocios
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Tesis
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Asociatividad de los productores de arveja, maíz y habas en la provincia de Celendín para la exportación de sopa fortificante al mercado de Quebec – Canadá 2018

Thumbnail
View/Open
Descargar
(application/pdf: 6.479Mb)
Date
2018-09-14
Author
Alaya Atalaya, Keilyn Magali
Tirado Saucedo, Karin Kemberling
Metadata
Show full item record
Abstract
La presente investigación se realizó para los productores del distrito de Chumuch y Cortegana, pertenecientes a la provincia de Celendín, quienes se dedican al cultivo y cosecha de arveja, maíz y habas. El objetivo de esta investigación es analizar la asociatividad de los productores de arvejas, maíz y habas en la provincia de Celendín para la exportación de Sopa Fortificante al mercado de Quebec – Canadá, 2018, con lo cual se logre identificar las características de asociatividad en los productores de arvejas, maíz y habas en dicha provincia; también se desea definir la exportación de sopa orgánica hacia el mercado de Quebec; realizar un plan de negocio que permita la producción y exportación de sopa orgánica al mercado de Quebec. Asimismo, la presente investigación es un diseño descriptivo, no experimental con diseño transversal, sobre la cual se requiere obtener información de encuestas a 30 productores y se entrevistó a 3 especialistas en el tema de asociatividad y exportación. Con base en los resultados del diagnóstico se encontró que las principales características del estudio nos señalan que es importante asociarse para surgir en nuevos mercados y poder acceder a nuevas tecnologías, adquirir conocimientos en mejorar el proceso productivo y saber optimizar nuestros recursos, ya que individualmente no podrían cumplir con la demanda que exige el mercado internacional, así mismo cumplir con las normas de calidad y certificaciones. Se concluye que la mejor estrategia asociativa que pueden optar los productores es la cooperativa, con la participación de actores como instituciones públicas o privadas con la finalidad de fomentar el desarrollo sostenible de su producto conjuntamente con una integración total basada en la confianza, además de mejorar la calidad de vida de cada uno de los productores.
Mostrar más
 
The present investigation was carried out for the producers of the district of Chumuch and Cortegana, belonging to the province of Celendín, who dedicate themselves to the cultivation and harvest of peas, corn and beans. The objective of this research is to analyze the associativity of the producers of peas, corn and beans in the province of Celendín for the export of Fortifying Soup to the market of Quebec - Canada, 2018, with which it is possible to identify the characteristics of associativit y in the producers of peas, corn and beans in said province; we also want to define the export of organic soup to the Quebec market; Make a business plan that allows the production and export of organic soup to the Quebec market. Likewise, the present investigation is a descriptive, non-experimental design with transversal design, on which it is required to obtain information from surveys of 30 producers and three specialists were interviewed on the subject of associativity and exportation. Based on the results of the diagnosis, it was found that the main characteristics of the study indicate that it is important to be associated to emerge in new markets and be able to access new technologies, acquire knowledge in improving the production process and know how to optimize our resources, since individually they could meet the demand demanded by the international market, as well as comply with quality standards and certifications. It is concluded that the best asotiative strategy that producers can choose is the cooperative, with the participation of actors such as public or private institutions in order to promote the sustainable development of their product together with a total integration based on trust, as well as improving the quality of life of each one of the producers.
Mostrar más
 
URI
https://hdl.handle.net/11537/13936
Bibliographic citation
Alaya, K. M., & Tirado, K. K. (2018). Asociatividad de los productores de arveja, maíz y habas en la provincia de Celendín para la exportación de sopa fortificante al mercado de Quebec – Canadá 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/13936
Subject
Planificación estratégica
Asociaciones
Cooperativas
Comercialización de exportación
Empresas exportadoras
Collections
  • Tesis [612]

Related items

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Thumbnail

    Características de la asociatividad de los productores de habas del sector de Quiscos en el distrito de Yura - Arequipa, para la exportacion en forma de snacks hacia Miami - Estados Unidos, en el 2020 

    Paredes Zegarra, Andrea Pamela (Universidad Privada del Norte, 2021-10-29)
    Embargado
    La presente investigacion denominada Características de la asociatividad de los productores de habas del sector de Quiscos en el distrito de Yura, departamento de Arequipa, para la exportacion en forma de snacks hacia Miami ...
  • Thumbnail

    Características de la asociatividad aplicada a la producción de tuna en comunidad de la Huaraclla distrito de Jesús para la exportación de cosméticos a la ciudad de Quebec – Canadá, 2017 

    Chávez Caruajulca, Leslie Yamileth; Cruzado Sánchez, Jesús del Milagro Carolina (Universidad Privada del Norte, 2018-01-12)
    Embargado
    En el presente trabajo de investigación, consiste en describir las características de la asociatividad aplicada a la producción de tuna en la comunidad de la Huaraclla del Distrito de Jesús para la exportación de cosméticos ...
  • Thumbnail

    Actividades de la cadena de valor en los productores de Zea Mayz de la provincia de San Pablo para la exportación de harina de maíz morado a Miami EE.UU 2017 

    Rojas Obando, Ruth M.; Tanta Yopla, Stephany J. (Universidad Privada del Norte, 2016-10-31)
    Acceso cerrado
    RESUMEN El presente proyecto de investigación denominada “ACTIVIDADES DE LA CADENA DE VALOR DE LA PRODUCCIÓN ZEA MAYZ L EN LA PROVINCIA DE SAN PABLO PARA LA EXPORTACIÓN DE HARINA DE MAIZ MORADO A LA CIUDAD DE MIAMI ...

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.
 

 

Documentos
Política del Repositorio Institucional UPN

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of researchThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of research

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.