El branding y su relación con el Brand Equity de la empresa Panificadora Universal en la ciudad de Trujillo, en el año 2018
Resumen
RESUMEN
La presente tesis tiene como problema de investigación precisar en qué medida el Branding se
relaciona con el Brand Equity de la Panificadora Universal, en la ciudad de Trujillo, en el año 2018,
formulándose una hipótesis a investigar de que el Branding incide positiva y significativamente en el
Brand Equity de la Panificadora Universal; para esto se realizó un estudio cuantitativo, del tipo de
Investigación correlacional o causal y el diseño de la investigación es no experimental de corte
transversal; teniendo como instrumento la ficha de encuesta a través de la aplicación de un
cuestionario, con el fin de recabar toda la información necesaria brindada por los clientes de la
Panificadora Universal de 20 a 65 años de edad del distrito de Trujillo del nivel socioeconómico A,
B y C.
El resultado del estudio de investigación, fue que el branding es poco apreciado por un 22% del
público objetivo de la Panificadora Universal y el Brand Equity es regularmente valorado con un
54%, rechazando la hipótesis de investigación acerca de que el Branding si incide positiva y
significativamente en el Brand Equity.
Finalmente resulta que no existe una correlación significativa, sin embargo, debido a que la empresa
no cuenta con un posicionamiento alto en el mercado se le hace presente que debe utilizar alguna
estrategia de comunicación para así reforzar su branding la cual es una variable muy poca
apreciada, así como también se debe reforzar los atributos del productos y mejorar su calidad de
servicio para aumentar y mantener su Brand Equity elevado.
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ABSTRACT
The present thesis has as research problem to what extent the Branding is related to the Brand
equity of the Universal Bakery, in the city of Trujillo, in the year 2018, formulating a hypothesis to
investigate that the Branding has a positive and significant impact on the Brand Equity of the
Universal Bakery; for this, a quantitative study was carried out, of the correlational or causal research
type and the research design is non-experimental of a cross-sectional nature; having as instrument
the survey form through the application of a questionnaire, in order to gather all the necessary
information provided by the clients of the Universal Bakery from 20 to 65 years of age of the district
of Trujillo of the socioeconomic level A, B and C.
The result of the research study was that branding is not appreciated by 22% of the target
audience of the Universal Bakery and Brand Equity is regularly valued with 54%, rejecting the
research hypothesis that Branding does have a positive impact and significantly in the Brand
Equity.
Finally, it turns out that there is no significant correlation, however, because the company does not
have a high position in the market is made aware that it must use some communication strategy to
strengthen its branding which is a very little appreciated variable, as well as reinforcing the
attributes of the products and improving their quality of service to increase and maintain their high Brand Equity.
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Cita bibliográfica
Espejo, L. (2018). El branding y su relación con el Brand Equity de la empresa Panificadora Universal en la ciudad de Trujillo, en el año 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14032
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