Administración y Servicios Turísticos: Envíos recientes
Mostrando ítems 41-60 de 115
-
Conciencia ambiental y la gestión de residuos de comunidades campesinas en entornos turísticos: una revisión de la literatura científica
(Universidad Privada del Norte, 2021-03-02)Acceso abiertoLa presente revisión sistemática está basada en el estudio del impacto que tiene la conciencia ambiental y la gestión de residuos, para ello, se plantearon los siguientes objetivos, analizar los trabajos de investigación ... -
Análisis de los impactos económicos sobre la aplicación del turismo rural comunitario como alternativa para el desarrollo sostenible en las comunidades: una revisión de la literatura científica
(Universidad Privada del Norte, 2021-02-15)Acceso abiertoLa presente investigación ha sido elaborada con la finalidad de obtener un amplio conocimiento sobre la aplicación del Turismo Rural Comunitario en las comunidades, teniendo como objetivo el de Analizar los impactos ... -
Valoración del centro histórico del Rímac para el fortalecimiento de la identidad cultural en los estudiantes del tercer año de educación secundaria de la Institución Educativa María Parado de Bellido, año 2019
(Universidad Privada del Norte, 2020-12-11)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo general determinar en qué medida el desarrollo de un Programa de Valoración del Centro Histórico del Rímac influye en el fortalecimiento de la identidad cultural en las estudiantes ... -
Modelos estratégicos de promoción turística aplicados a los patrimonios culturales: una revisión de la literatura científica de los últimos 8 años
(Universidad Privada del Norte, 2020-08-26)Acceso abiertoEl presente artículo describe los distintos tipos de estrategias de promoción que se pueden implementar para la difusión de la promoción de los Patrimonios Culturales y que, además, pueden ser respaldados por el sector ... -
Estrategias de fidelización de clientes y gestión de ventas en el sector hotelero: una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 10 años
(Universidad Privada del Norte, 2020-08-26)La presente Revisión Sistemática tiene como objetivo principal encontrar toda información relevante y relacionada sobre estrategias de fidelización de clientes y ventas, para ello se ha reunido información sobre las variables ... -
El uso de las TIC y la desintermediación en las agencias de viajes tradicionales: una revisión de la literatura científica de los últimos 10 años
(Universidad Privada del Norte, 2020-12-18)Acceso abiertoLa presente revisión sistemática tuvo como objetivo comprender qué manifiesta la literatura científica acerca del uso de las TICs y la desintermediación de las agencias de viajes tradicionales, la búsqueda de investigaciones ... -
Propuesta para la mejora de la satisfacción laboral en los colaboradores del hotel Villa Barranco by Ananay Hotels en el año 2018
(Universidad Privada del Norte, 2021-02-11)Acceso abiertoEl presente proyecto se desarrolló en el Hotel Villa Barranco by Ananay Hotels, ubicado en el distrito de Barranco, en el año 2018. Para la realización del mismo se aplicó el marketing interno-endomarketing, como tema ... -
La innovación y cultura organizacional en el hotel Balistra, Ica, 2019
(Universidad Privada del Norte, 2021-02-16)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo general determinar si existe relación entre la innovación y cultura organizacional en el hotel Balistra, Ica, 2019. La metodología fue de tipo básica, enfoque mixto, diseño no ... -
Accesibilidad de personas con discapacidad auditiva para asistir a eventos en cadenas hoteleras de la ciudad de Trujillo – 2019
(Universidad Privada del Norte, 2020-11-27)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo determinar el nivel de accesibilidad que tienen las personas con discapacidad auditiva para asistir a eventos en cadenas hoteleras en la ciudad de Trujillo. Uno de los problemas más ... -
La satisfacción laboral y la motivación laboral de los colaboradores de Mariátegui Hotel & Suite, Lima 2018
(Universidad Privada del Norte, 2020-09-09)Acceso abiertoLa presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre la satisfacción laboral y la motivación laboral de los colaboradores de Mariátegui Hotel & Suite. Así como conocer los principales factores de la satisfacción ... -
Propuesta del modelo Canvas en la agencia de viajes Tour Operador Dream Destination Perú ubicado en la ciudad de Lima durante el año 2019
(Universidad Privada del Norte, 2020-10-22)El turismo es una de las actividades económicas que ha cobrado mayor impulso en el Perú en los últimos años y hoy en día, sin lugar a dudas, ocupa uno de los primeros lugares en el rubro de servicios. Esta situación además ... -
Clima organizacional y su relación en el desempeño laboral en los colaboradores de un restaurante trujillano en el año 2019
(Universidad Privada del Norte, 2020-09-29)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar el clima organizacional y su relación en el desempeño laboral de los colaboradores de un restaurante Trujillano en el año 2019, teniendo como pregunta: ¿Cuál es la relación ... -
Condiciones básicas para el desarrollo del turismo vivencial en el caserío de Cotra, distrito de Salpo, provincia de Otuzco La Libertad 2020
(Universidad Privada del Norte, 2020-06-26)Acceso abiertoEl turismo vivencial es una modalidad de turismo no convencional ó alternativo que se desarrolla con éxito principalmente en la zona sur del Perú, impulsado por turistas que prefieren vivir una experiencia real, interactuando ... -
La calidad del servicio y satisfacción de los clientes de un restaurante de comida rápida en la ciudad de Trujillo – La Libertad, año 2019
(Universidad Privada del Norte, 2020-06-19)Acceso abiertoLa calidad de servicio es uno de los aspectos más importantes que una empresa de servicios tiene en consideración para medir la satisfacción de sus comensales, de este resultado dependerá que un cliente regrese a su negocio ... -
La gastronomía tradicional que prevalece en los restaurantes de La Campiña de Moche – Camino La Generala en el año 2019
(Universidad Privada del Norte, 2020-02-10)Acceso abiertoLa gastronomía tradicional viene siendo un boom, ya que hoy en día se busca rescatar y dar a conocer dicha información a las futuras generaciones y que así se mantengan en el tiempo de forma sostenible. Además, hay que ... -
Características del asentamiento humano Puémape para el turismo alternativo, en el distrito de San Pedro de Lloc
(Universidad Privada del Norte, 2020-02-07)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo de estudio, las características que presenta el asentamiento humano de Puémape para el turismo alternativo en el distrito de San Pedro de Lloc. Para poder hacer posible el ... -
Potencialidades turísticas del caserío de Caray para la creación de un circuito turístico de naturaleza - aventura, en la provincia de Virú
(Universidad Privada del Norte, 2020-01-24)Acceso abiertoLa presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar las Potencialidades Turísticas del Caserío de Caray para la creación de un Circuito Turístico de Naturaleza – Aventura, en la Provincia de Virú, año ... -
Calidad del servicio de los hoteles de Huanchaco, 2019
(Universidad Privada del Norte, 2020-01-24)Acceso abiertoEs primordial que los destinos turísticos desarrollen una oferta de calidad para enfrentarse con mayores posibilidades de éxito ante sus competidores, siendo el servicio de alojamiento de gran importancia en la actividad ... -
Uso de redes sociales como herramienta de marketing digital en la promoción turística del destino Túcume Lambayeque, año 2019
(Universidad Privada del Norte, 2019-07-15)Acceso abiertoLa presente investigación analiza el actual uso de las redes sociales como herramienta de marketing digital en la promoción turística del destino Túcume, ubicado en Lambayeque, durante el año 2019. Para ello, se diseñó ... -
Propuesta de implementación de un sistema de gestión basado en la Norma ISO 22000 para garantizar inocuidad alimentaria en el restaurante El Riconcito Arequipeño - Los Olivos
(Universidad Privada del Norte, 2019-05-28)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el restaurante El Rinconcito Arequipeño ubicado en el distrito de Los Olivos. Este establecimiento ofrece diferentes platos criollos, donde sobresale la culinaria de la ...