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dc.contributor.advisorFlores Cerna, Juan Carlos
dc.contributor.authorSoriano Dilas, Marcela
dc.date.accessioned2018-11-27T17:11:25Z
dc.date.available2018-11-27T17:11:25Z
dc.date.issued2018-10-29
dc.identifier.citationSoriano, M. (2018). Evaluación de la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua subterránea utilizada para el consumo humano en el centro poblado Pata Pata – 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14210es_PE
dc.identifier.other628.16 SORI/E 2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/14210
dc.description.abstractRESUMEN El centro poblado de Pata Pata, ubicado en el distrito de Pariamarca, no contó con abastecimiento de agua potable continua, por lo que recurren al uso de agua subterránea para su consumo y otras actividades. No obstante, no consideran los posibles factores de contaminación que pueden llegar a afectar su calidad. El presente proyecto tuvo como objetivo principal evaluar la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua subterránea obtenida de 3 puntos de muestreo seleccionados por conveniencia y determinar si estas eran aceptables o no para el consumo humano en el centro poblado, para ello se comparó los resultados fisicoquímicos y microbiológicos con los límites máximos permisibles establecidos en el reglamento de la calidad del agua aprobado en el D.S. Nº 031-2010-SA y con los estándares de calidad ambiental categoría A1 aprobados por el D.S. Nº 004-2017-MINAM. Finalmente se concluyó que el agua de los tres puntos de muestreo no son aceptables para el consumo humano porque hubo presencia excesiva de coliformes tanto totales como termotolerantes, por lo que debe pasar por un proceso de tratamiento. Con respecto a los otros parámetros fisicoquímicos todos se encontraron dentro de los límites a excepción de la turbiedad, que se excedió en el punto AS-03 en el mes de febrero; el oxígeno disuelto, sulfatos, que se excedieron en el punto AS-02 en el mes de junio y nitritos que se excedieron en el punto AS-02 en el mes abril.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT In the Pata Pata town center, located in the district of Pariamarca there is no continuous drinking water supply, so they resort to the use of groundwater for their consumption and other activities. However, they do not consider the possible contamination factors that may affect their. The main objective of this project was to evaluate the physicochemical and microbiological quality of the groundwater obtained from 3 sampling points selected for convenience and to determine if these were acceptable or not for human consumption in the populated center, for this the physicochemical and microbiological parameters were compared with the maximum permissible limits established in the regulation of water quality approved in D.S. Nº 031-2010-SA and with the environmental quality standards subcategory A1 approved by D.S. Nº 004-2017-MINAM. Finally, it was concluded that the water of the three sampling points were not acceptable for human consumption because there is an excessive presence of both total and thermotolerant coliforms, so it must go through a treatment process. With respect to the other physicochemical parameters, all are within the limits except for turbidity, which is exceeded in point AS-03 in the month of February; dissolved oxygen, sulfates, which are exceeded at the AS-02 point in the month of June and nitrites that exceed the AS-02 point in the month of April.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perúes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectCalidad del aguaes_PE
dc.subjectAgua subterraneaes_PE
dc.subjectAguas residualeses_PE
dc.titleEvaluacion de la calidad fisicoquimica y microbiologica del agua subterranea utilizada para el consumo humano en el Centro Poblado Pata Pata - 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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