• español
    • English
View Item 
  •   DSpace Home
  • Facultad de Negocios
  • Administración
  • Tesis
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Facultad de Negocios
  • Administración
  • Tesis
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018

Thumbnail
View/Open
Descargar
(application/pdf: 181.2Kb)
Embargado
(application/pdf: 594.1Kb)
Embargado hasta el 20/02/2070
Date
2018-11-27
Author
Cruz Rodríguez, María Magdalena
Metadata
Show full item record
Abstract
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel del clima laboral del personal obrero de una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales-Trujillo 2018. Se desarrolló una investigación descriptiva transversal no experimental, lo que midió las condiciones del clima laboral y describió sus niveles de presentación, la muestra se aplicó al área operativa que hace un universo de 36 empleados. Los objetivos fueron describir cuatro (4) dimensiones: Estructura, Relación con la jefatura, Reconocimiento Laboral y Conflicto Laboral. Para la medición de la variable se utilizó la técnica de la encuesta, teniendo como instrumentos, el cuestionario de preguntas de elaboración propia conformados por 16 ítems cada uno en una escala de Likert; debidamente validados, con un nivel de confiabilidad (0,913) Los resultados obtenidos fueron: la estructura refleja debilidad en la forma que se dividen, agrupan y coordinan las actividades de la organización en cuanto a las relaciones entre los diferentes niveles de jerarquía; la relación con la jefatura (liderazgo) y el reconocimiento laboral no se ha consolidado; en el conflicto laboral el nivel de tolerancia a las diferencias no es lo esperado. Dicho de otra manera; la percepción del clima laboral del personal obrero de la empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales, fue percibida con un nivel medio, lo que; que su clima laboral no es hostil, pero tampoco el mejor, resultado que rechaza totalmente a la hipótesis planteada en donde se describió que existía un alto nivel en el clima laboral de la empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales-Trujillo 2018.
Mostrar más
 
The objective of this research was to determine the level of work environment of the workers of a private company for the production of a balanced product for animals-Trujillo 2018. A transverse nonexperimental descriptive research was developed, which measured the conditions of the work environment and described their levels of presentation, the sample was applied to the operational area that makes a universe of 36 employees. The objectives were to describe four (4) dimensions: Structure, Relationship with the Headquarters, Labor Recognition and Labor Conflict. For the measurement of the variable the survey technique was used, having as instruments, the questionnaire of questions of own elaboration conformed by 16 items each one in a scale of Likert; duly validated, with a level of reliability (0.913) The results obtained were: the structure reflects weakness in the way in which the activities of the organization are divided, grouped and coordinated in relation to the relationships between the different levels of hierarchy; the relationship with the leadership (leadership) and the labor recognition has not been consolidated; In the labor dispute, the level of tolerance to differences is not what is expected. In other words; the perception of the working environment of the workers of the private company of elaboration of balanced food for animals, was perceived with a medium level, which; that their working environment is not hostile, but neither is the best one, a result that totally rejects the hypothesis put forward where it was described that there was a high level in the work climate of the private company for the production of balanced feed for animals-Trujillo 2018 KEYWORDS: Labor climate, personal workers.
Mostrar más
 
URI
https://hdl.handle.net/11537/14726
Bibliographic citation
Cruz, M. M. (2018). Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. http://hdl.handle.net/11537/14726
Subject
Clima organizacional
Comportamiento organizacional
Liderazgo
Satisfacción en el trabajo
Trabajadores
Collections
  • Tesis [1360]

Related items

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Thumbnail

    La demanda internacional de alimento balanceado peruano y su influencia en la competitividad de la empresa Molinorte S.A.C ubicada en el distrito de Moche, Trujillo 2018 

    Vásquez Rodríguez, Katherine Lisseth (Universidad Privada del Norte, 2018-10-30)
    Embargado
    RESUMEN Molinorte S.A.C es una empresa ubicada en el distrito de Moche, y que cuenta con más de 40 años de experiencia en la producción y comercialización de alimentos balanceados en la Industria Avi-Pecuaria y Acuícola ...
  • Thumbnail

    Relación del clima laboral y el desempeño de los trabajadores de la empresa de transportes y servicios J.G.G. E.I.R.L. en la ciudad de Trujillo, 2018 

    Garcia Oliva, Cynthia del Carmen; Loyola Alayo, Johnny Pedro (Universidad Privada del Norte, 2019-06-22)
    Acceso abierto
    En el mundo laboral actual, se ha reconocido la importancia del clima laboral en la productividad de las organizaciones. Cuando este es adecuado, los empleados se sienten más identificados con la empresa, y esto se refleja ...
  • Thumbnail

    Clima laboral y rotación del personal del programa de formación general de una universidad privada de Trujillo 

    Urbina Reinoso, Claudia Lissete (Universidad Privada del Norte, 2019-04-16)
    Acceso abierto
    Las empresas de hoy en día tienen que reinventarse constantemente redefiniendo la estrategia en la gestión del talento humano, para realizar una adecuada rotación interna de personal considerando que los colaboradores ...

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.
 

 

Documentos
Política del Repositorio Institucional UPN

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of researchThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of research

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.