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dc.contributor.advisorAguilar Aliaga, Orlando
dc.contributor.authorYzquierdo Fuentes, Elvis Lenin
dc.date.accessioned2019-02-01T01:56:39Z
dc.date.available2019-02-01T01:56:39Z
dc.date.issued2019-01-16
dc.identifier.citationYzquierdo, E. L. (2018). Incorporación de filtros de zeolita en la calidad del agua en las captaciones del sistema de agua potable del Barrio Serafinpampa [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/14791es_PE
dc.identifier.other624 YZQU 2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/14791
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como finalidad determinar el efecto de la zeolita natural, en la mejora de la calidad del agua potable proveniente de dos manantiales ubicados en el barrio Serafinpampa, el cual abastece y beneficia a un total de 23 familias, el barrio pertenece al distrito y provincia de Celendín. Se construyó los filtros de zeolita natural con materiales locales, con capas de agregados tales como: 0.20 m de grava de ¾” de diámetro, 0.10 m de gravilla de malla Nº 4 y finalmente una capa de 0.30 m de zeolita de malla Nº 14; de tal manera se determinó los valores de los cinco parámetros obligatorios según el Reglamento de la calidad del agua, 2011, siendo estos: parámetros físicos, químicos y biológicos, dentro de los cuales se encuentran: Turbidez y color verdadero, pH, bacterias coliformes totales y bacterias termotolerantes o fecales, respectivamente. Se obtuvo como resultados que: la turbidez baja hasta un porcentaje de 62.5% con respecto a la muestra patrón (afluente); color verdadero se encuentran valores menores al límite de cuantificación de métodos del laboratorio establecido; pH a 25º C baja un porcentaje de 1.31% en la última semana de la captación 1, volviéndose menos alcalino, no llegando al valor ideal siendo 7; coliformes totales el filtro actúa efectivamente bajando el valor de 100% a 10.95% en la tercera semana en la captación 1, 0% en la segunda captación en la última semana obteniendo una agua libre de Coliformes totales; Coliformes termotolerantes aumenta del 100% al 111% en la primera semana en la captación 1, en la última semana se mantiene el valor del afluente los cuales son menores al límite máximo permisible, obteniendo una agua libre de coliformes totales y coliformes termotolerantes. Como consecuencia se logró obtener un agua más purificada en cuanto a los cinco parámetros de control obligatorio (PCO) analizados en este estudio de investigación, ya que los resultados obtenidos se encuentran dentro de los rangos o valores máximos permisibles establecidos por el Reglamento de la calidad del agua, 2011.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectCalidad del aguaes_PE
dc.subjectTratamiento del aguaes_PE
dc.subjectAgua potablees_PE
dc.subjectRecursos hídricoses_PE
dc.subjectConservación del aguaes_PE
dc.subjectFiltroses_PE
dc.titleIncorporación de filtros de zeolita en la calidad del agua en las captaciones del sistema de agua potable del Barrio Serafinpampaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni26689097
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9255-1285es_PE
renati.author.dni70543982
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorCerquín Quispe, Roger
renati.jurorMejía Díaz, Iván
renati.jurorSalazar Huamán, Erlyn
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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