Propuesta de implementación de un sistema de gestión ambiental y mejora en el área de producción de la empresa L&S Serpro a un camal de La Esperanza para aumentar su rentabilidad
Abstract
RESUMEN
A nivel empresarial, El camal se encuentra encuentra ubicado en el distrito La Esperanza
tiene una producción de matanza de 25 cabezas promedio de ganado bovino por día, así
mismo se sabe que el rendimiento de carne por cabeza es del 63%, por lo cual se tiene una
producción de 8750 kg de carne de bovino por día.
Así mismo, se han observado inconvenientes en las actividades realizadas por la empresa,
los cuales son: La inexistencia de indicadores de producción, la inexistencia de
procedimientos de producción, así también se ha logrado identificar que las condiciones en
las que opera el Camal Municipal no son las óptimas según lo indica el DECRETO
SUPREMO N° 015-2012-AG, ya que la empresa tiene problemas medioambientales en
cuanto al manejo inadecuado de residuos por el sacrificio del ganado bovino y de otros
animales, siendo la sangre la principal fuente de contaminación, paralelamente a esta
situación se verificó que el Matadero Municipal no cuenta con programas ambientales
adecuados por lo que utilizan grandes cantidades de agua, las mismas que son contaminadas
al momento de realizar los procesos originando cantidades exageradas de aguas residuales
afectando al ambiente.
PALABRAS CLAVES: Lean Manufacturing, Sistema de gestión ambiental, Estudio de
Tiempos y Plan de Capacitación.
Mostrar más
Bibliographic citation
López, D. E. (2019). Propuesta de implementación de un sistema de gestión ambiental y mejora en el área de producción de la empresa L&S Serpro a un camal de La Esperanza para aumentar su rentabilidad. (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14863
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Propuesta de implementación de un sistema de producción más limpia con el aprovechamiento de sus residuos sólidos de la empresa Trucha Dorada, para mejorar la productividad y contribuir con la gestión medio ambiental
Arce Anyaypoma, Yaquelin Paola; Rojas Cabrera, Patricia Johanna (Universidad Privada del Norte, 2017-11-06)Acceso abiertoRESUMEN El presente trabajo de investigación se ha realizado en la empresa Trucha Dorada SRL, una empresa local, de tipo industrial dedicada a la crianza y fabricación de enlatados a base de trucha, caballa, jurel entre ... -
Reducción de residuos generados en la producción utilizando la metodología DMAIC en una fábrica de premezclas para alimentos avícolas en Lurín
Badillo Astocondor, Nadia Miluska (Universidad Privada del Norte, 2022-06-19)EmbargadoEl propósito del presente trabajo es reducir de manera cuantitativa los residuos generados en la producción de premezclas para la preparación de alimentos para animales generados en el área de producción de la empresa. ... -
Propuesta de mejora en los procesos de producción y medio ambiente para reducir los costos operativos de la empresa Curtiduría Orión S.A.C
Aquino Reyes, Luis Armando; Villena Centeno, Luis Alberto (Universidad Privada del Norte, 2017-09-06)Acceso abiertoRESUMEN Este trabajo tiene como finalidad en reducir los costos operativos mediante una propuesta de mejora en los procesos de producción y medio ambiente a la empresa curtiduría Orión S.A.C dedicada a la producción de ...