Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVelasco Luza, Luis Felipe
dc.contributor.authorUrteaga Alfaro, Cristhian Celso
dc.contributor.authorJaeger Yturbe, María Doris
dc.date.accessioned2019-02-26T23:33:13Z
dc.date.available2019-02-26T23:33:13Z
dc.date.issued2017-09-18
dc.identifier.citationUrteaga, C. C., & Jaeger, M. D. (2017). Fomento de cultura exportadora en los productores de mango de Motupe - Lambayeque para la exportación de pulpa de mango al sector de los helados artesanales al mercado español, 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14984es_PE
dc.identifier.other658.18 URTE/F 2017es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/14984
dc.description.abstractRESUMEN En la presente tesis se ha analizado a las asociaciones de productores de mango de Motupe - Lambayeque, en las cuales se analiza las características que debe tener una asociación para poder lograr el éxito en la exportación de pulpa de mango, de manera que se pueda cumplir con las exigencias y requisitos del mercado al cual se dirigirá el producto. El objetivo general de la investigación es determinar las estrategias y accionespara el fomento de la cultura exportadora que ayudan en la producción de mango para elaborar pulpa de mango; la Asociación SOMFRUTA agrupa a 250 productores organizados en 7 asociaciones, todas ubicadas en Motupe que abastecerán de la materia prima la cual se usará para transformarlo en pulpa de mango envasada asépticamente en empaques de 5 kilos y exportarlo al mercado de Valencia – España. Se busca determinar los volúmenes de producción por parte de cada asociación, los niveles de producción por parte de la empresa productora de pulpa de mango por medio de estrategias, mejorando así la competitividad de la misma. Además de eso se realizó un análisis sobre los requisitos para el comercio con el mercado Español. Se realizó un plan estratégico proponiendo un modelo de negocio para la comercialización de pulpa de mango al mercado de Valencia – España, se analizó algunos competidores del producto, se analizó además cuales serían los proveedores de insumos y los probables clientes y el uso que le darían los consumidores; es decir la trasformación de helado artesanal. La metodología utilizada para la presente tesis es descriptiva, de Diseño No Experimental transaccional, ya que se indagará la incidencia y los valores en que se desarrollan las variables. Finalmente se desarrolló un plan de negocio, en el cual se implementó un plan de marketing, plan de operaciones, plan organizacional, plan de recursos humanos y de responsabilidad social; además de un plan financiero en el cual se detallan la inversión requerida, el modo de financiamiento, los parámetros del estudio, como los costos de maquinarias, infraestructura, etc. para la elaboración del producto final. PALABRAS CLACES: Cultura exportadora, competitividad, estrategias, mercado.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT In this thesis we have analyzed the associations of mango producers of Motupe - Lambayeque, in which it analyzes the characteristics that must have an association to be able to achieve the success in the export of mango pulp, so that it can be fulfilled With the requirements and requirements of the market to which the product will be directed. The general objective of the research is to determine the strategies and actions for the promotion of the export culture that help in the production of mango to make mango pulp; The SOMFRUTA Association groups 250 producers organized in 7 associations all located in Motupe that will supply the raw material which will be used to transform it into mango pulp aseptically packaged in 5 kilo packings and export it to the market in Valencia - Spain. It seeks to determine the production volumes by each association, the production levels by the company producing mango pulp by means of strategies, thus improving the competitiveness of the same. In addition, an analysis was made of the requirements for trade with the Spanish market, both tariff and non-tariff measures and a logistical analysis for trade in Spain. A strategic plan was proposed proposing a business model for the marketing of mango pulp to the market of Valencia - Spain, it analyzed some competitors of the product, as well as the possible substitute products that compete with the product; It was also analyzed what would be the suppliers of inputs and the likely customers and the use that would give the consumers; Ie the transformation of artisanal ice cream. The methodology used for this thesis is descriptive, of Non-Experimental Transactional Design, since it will investigate the incidence and the values in which the variables are developed. Finally, a business plan was developed, in which a marketing plan, operational plan, organizational plan, human resources plan and social responsibility were implemented; In addition to a financial plan detailing the investment required, the mode of financing, the parameters of the study, such as the costs of machinery, infrastructure, etc. For the production of the final product. KEYWORDS: Exporting culture, competitiveness, strategies, market.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectEportacioneses_PE
dc.subjectNegocios internacionaleses_PE
dc.subjectOferta y demandaes_PE
dc.subjectInvestigación de mercadoses_PE
dc.titleFomento de cultura exportadora en los productores de mango de Motupe - Lambayeque para la exportación de pulpa de mango al sector de los helados artesanales al mercado español, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.discipline413316es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess