Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLlanos Farías, Cecilia Magaly
dc.contributor.authorOrtíz Cueva, Deyvin Omar
dc.date.accessioned2014-04-12T16:48:53Z
dc.date.available2014-04-12T16:48:53Z
dc.date.issued2014-04-12
dc.identifier.citationOrtíz, D. O. (2012). Estudio de factibilidad para la instalación de una planta industrial de lactosuero subproducto de las queserias en Cajamarca (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/186es_PE
dc.identifier.other670 ORTI 2012es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/186
dc.description.abstractRESUMEN La presente tesis tiene como objetivo evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera para la implementación de una planta industrial de lactosuero sub producto de las queserías en Cajamarca. Se determinó como mercado objetivo los sectores A y B, enfocado en los niños jóvenes y adultos asiduos al deporte y al incremento de las campañas de mantenerse bien de salud haciendo deporte, tanto a nivel local , nacional e internacional. El presente proyecto satisfacerá parte de la demanda insatisfecha del mercado local y nacional, precisamente el mercado nacional se ha determino como mercado objetivo para el lactosuero en polvo, al ser el principal destino de importación de los países como Chile con $ 527 mil, Francia con $ 323 y Argentina $ 113 mil anuales. Se planteo establecer una fábrica de Industrialización del lactosuero en la ciudad de Cajamarca, específicamente en la ciudad de Pucllucana, por su ubicación estratégica para la recepción y tratamiento del lactosuero. Las principales materias primas para la fabricación de los subproductos del lactosuero son el agua tratada, azúcar y ácido cítrico dentro de los principales insumos; las maquinarías y equipos para el proceso de producción y el predio que representaron la mayor inversión en el proceso productivo. La evaluación económica financiera de los flujos de caja del proyecto demostró su factibilidad dentro de un escenario exigente (costo del capital 20%). Sustenta en un Valor Actual Neto Económico $ 287,675.13, con un periodo de recuperación de cinco años, ocho meses. La inversión necesaria para llevar a cabo el proyecto es de $ 304, 747, más el capital de trabajo que asciende a $ 25 325, estos montos serán cubiertos con crédito bancarios y capital propio. Finalmente, se concluye que el plan de negocios es viable, sustentado en la creciente demanda de bebidas hidratantes y productos de pan llevar, tanto a nivel local como nacional.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT This thesis aims to assess the technical feasibility, economic and financial assistance for the implementation of an industrial plant of whey by-product of cheese in Cajamarca. Was determined as target market sectors A and B, focusing on young children and adults regular sport and increasing campaigns to stay in good health, sports, both locally, nationally and internationally. The market of this project will satisfy the unmet demand of local market and national market precisely the target was determined, being the main destination of whey powder import from countries like Chile with $ 527 000, France with $ Argentina 323 and $ 113 thousand. It won’t establish factory whey processing industry in the city of Cajamarca, specifically in the city of Pucllucana, for its strategic location for the receipt and processing of whey. The main raw materials for the manufacture of whey by-products are water and sugar treated in the main, the machinery and equipment for the production process and the estate I represent the largest investment in the production process. The economic and financial evaluation of project cash flows proved to be feasible within a demanding scenario (20% cost of capital). Based on a net present value is $ 287, 675.13, with a payback period of five years. The investment required to carry out the project is $ 304,747, plus working capital amounting to $ 25, 325, these amounts will be covered by the contribution of the partners. Finally, we conclude that the business plan is viable, based on the growing demand for bread products and bring sports drinks, both locally and nationally.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 2.5 Perúes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectMercadoes_PE
dc.subjectProductos lácteoses_PE
dc.subjectOferta y demandaes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectProductoses_PE
dc.titleEstudio de factibilidad para la instalación de una planta industrial de lactosuero subproducto de las queserias en Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess