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dc.contributor.advisorAguilar Briones, Elmer
dc.contributor.authorGuevara Cruzado, Alessandra Yoselhyn
dc.contributor.authorReyes Flores, Kevin Enrique
dc.date.accessioned2019-05-03T23:18:03Z
dc.date.available2019-05-03T23:18:03Z
dc.date.issued2019-04-26
dc.identifier.citationGuevara, A. Y., & Reyes, K. E. (2019). Propuesta de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la industria alimentaria Huacariz S.A.C, para mejorar la calidad sanitaria del queso semimaduro tipo suizo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21081es_PE
dc.identifier.other658.4013 GUEV 2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/21081
dc.description.abstractEl presente proyecto pretende proponer la implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para mejorar la calidad sanitaria del queso tipo suizo en la Industria Alimentaria Huacariz S.A.C.; donde se procederá a identificar los defectos en el procedimiento de elaboración del queso semimaduro tipo suizo, en relación con la calidad sanitaria. Esta empresa no obstante de contar con la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), no se logra obtener un cumplimiento en su totalidad; es por ello por lo que con la presente propuesta se pretende lograr mejorar la calidad sanitaria del producto para que el producto tenga inocuidad. En la medición y elaboración se utilizaron diferentes técnicas e instrumentos, tales como: Diagrama de Ishikawa, checklist, entrevista; observación y encuesta, donde se identificó en el indicador HACCP se identificaron seis puntos críticos de control; recepción de productos, inspección de la calidad de la leche, pasteurización, calentamiento, trasporte de planta a planta y enfriamiento; mientras que para en indicador de calidad sanitaria se identificó como principal problema la distribución de la planta. La propuesta sería viable ya que se demostró un incremento de manera positiva, en el indicador calidad sanitaria se tenían porcentajes bajos en donde se logra mejorar mediante la redistribución de la planta, charlas de capacitación, formatos para el aseguramiento de control de calidad y un plan de residuos sólidos llegando en todas las dimensiones a más de un 85%., mientras que para HACCP se propuso todo el sistema, desde los prerequisitos HACCP. Por otro lado, en la parte financiera, la propuesta planteada sería viable ya que el análisis económico nos indica un valor Actual Neto (VAN) de S/. 25728.3 soles.es_PE
dc.description.abstractThis project aims to propose the implementation of the Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) system to improve the sanitary quality of Swiss type cheese in the Food Industry Huacariz S.A.C., where it will proceed to identify defects in the procedure for making Swiss type semi-ripe cheese, in relation to sanitary quality. This company, despite the implementation of Good Manufacturing Practices (GMP), is not able to obtain full compliance, which is why this proposal aims to improve the health quality of the product so that the product is safe. In the measurement and elaboration different techniques and instruments were used, such as: Ishikawa diagram, checklist, interview; observation and survey, where six critical control points were identified in the HACCP indicator; reception of products, inspection of milk quality, pasteurization, heating, transportation from plant to plant and cooling; while for the sanitary quality indicator the distribution of the plant was identified as the main problem. The proposal would be viable since it showed a positive increase, in the sanitary quality indicator there were low percentages where it is possible to improve through the redistribution of the plant, training talks, formats for quality control assurance and a solid waste plan reaching in all dimensions more than 85%, while for HACCP the whole system was proposed, from the prerequisites HACCP. On the other hand, in the financial part, the proposed proposal would be viable since the economic analysis indicates a Net Present Value (NPV) of S/. 25728.3 soles.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectIndustria lácteaes_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectIngeniería industriales_PE
dc.subjectVenta al por mayor
dc.subjectContabilidad de costos
dc.titlePropuesta de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la industria alimentaria Huacariz S.A.C, para mejorar la calidad sanitaria del queso semimaduro tipo suizoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni18856045
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2228-0026
renati.author.dni70207806
renati.author.dni70225666
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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