Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S. A.
Fecha
2019-02-07Autor(es)
Acevedo Berrios, Stalin Daniel
Valdivia Sosa, Sami Iván
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del presente trabajo es demostrar que la estandarización de procesos bajo el enfoque de Estudio de Métodos mejora el proceso productivo y la calidad del producto en la línea de producción de panes de molde de bollería en la Panificadora Bimbo del Perú S.A.
Este trabajo plantea la aplicación del enfoque KAIZEN en el Gemba, Enfoque de sentido común y bajo costo para lograr una estrategia de mejora continua reordenando y limpiando las operaciones que no generaban valor dentro de las estaciones de trabajo, en las cuales eliminamos actividades por ser consideradas desperdicios, lo que se tradujo en una mayor fluidez a la línea de producción, mejorando los indicadores de gestión como resultado de una mejor manera de realizar el trabajo, es decir una nueva estandarización que genera estrategias bien definidas y encaminadas a la recomposición tecnológica de la línea de producción, como también sugiere acciones hacia la excelencia y mayor competitividad del sector productivo en la industria de la panificación con base en la mejora continua y la calidad de la elaboración de los productos.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Acevedo, S. D., & Valdivia, S. I. (2018). Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S. A. [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/21268
Materia
Colecciones
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Implementación de la gestión por procesos para reducir tiempos de entrega en los productos terminados en restaurante La Lucha Sanguchería Criolla. Distrito de Miraflores - Lima 2024
Lalupu Marcelo, Maria Alejandra; Puitiza Florindez, Julio Cesar (Universidad Privada del Norte, 2024-08-13)Acceso abiertoEl presente trabajo se analizó una de las tiendas de Lucha Partners SAC, La Lucha Sanguchería Criolla del local de Miraflores. El restaurante inicio operaciones hace 15 años y el crecimiento obliga a la cadena de sanguches ... -
Enfoque basado en procesos para mejorar la logística de entrada de una empresa de servicios de salud. Trujillo, 2018
Díaz Sánchez, César Narcés (Universidad Privada del Norte, 2018-07-18)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo general: Determinar de qué manera el enfoque basado en procesos mejora la logística de entrada de una empresa de servicios de salud. En el diagnóstico de la situación actual de ... -
Uso del WhatsApp Business como estrategia Lead nurturing para la optimización del ratio de conversión desde leads hasta matriculados del proceso de admisión 2021-20 Senati Cajamarca
Torres Horna, Angel Nicolas (Universidad Privada del Norte, 2023-11-24)Acceso cerradoDurante la pandemia por el Covid-19, el SENATI -Servicio Nacional de Adiestramiento en Trabajo Industrial-, determinó que sus procesos de Admisión deberían migrarse a la plataforma web CRM: Gestión de relación con los ...