Implementación de un restaurante estilo campestre denominado "Mikuy" en el distrito Los Olivos

Fecha
2019-04-15Autor(es)
Huamán García, Miguel Ángel
Vela García, Maritza
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo tiene como finalidad evaluar la factibilidad de implementar un restaurante especializado en la preparación de platos a base de carne de cuy y trucha en el distrito los olivos. Para ello se analizaron la situación económica mundial, nacional y local, en la cual la economía está superando la recesión de años anteriores lo cual produjo un significativo cambio de tendencia e inicia una nueva etapa de mayor dinamismo en el sector restaurantes.
El cliente a quien nos vamos a enfocar es aquellas personas entre 20 a 59 años que tienen una independencia económica, se encuentran en el nivel socio económico B y C, tienen un estilo de vida que se parecen en su manera integral de pensar y de comportarse. En cuanto a la competencia buscamos diferenciarnos enfocándonos en la atención centrada en el bienestar de nuestros clientes.
Finalmente se ha considerado una inversión inicial de S/.176,719.20, la misma que tendrá una recuperación de capital al año de operación. La viabilidad del proyecto nos da un VAN de S/. 198,390.67, una TIR de 57.56% que es mayor al COK con un resultado de 22%. En base a lo mencionado consideramos que el proyecto es viable.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Huamán, M. A., & Vela, M. (2019). Implementación de un restaurante estilo campestre denominado "Mikuy" en el distrito Los Olivos (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21283
Materia
Colecciones
- Tesis [1934]
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Relación de las buenas prácticas de manufactura con la competitividad de los restaurantes de la ciudad de Cajamarca, 2017
Del Carpio Quijano, Lesly Maribel; Huamán Campos, Lorena Lizbeth (Universidad Privada del Norte, 2017-10-02)Acceso cerradoRESUMEN La presente investigación tiene como propósito identificar la relación de las buenas prácticas de manufactura con la competitividad de los restaurantes de la ciudad de Cajamarca, durante el periodo del 2017. El ... -
Conocimiento y aplicación de la gestión por procesos en los restaurantes de dos y tres tenedores del distrito de Trujillo, julio – setiembre 2016
Rojas Chávez, Miguel Ángel (Universidad Privada del Norte, 2016-06-15)Acceso abiertoRESUMEN La Gestión basada en los Procesos, surge como un enfoque que centra la atención sobre las actividades de las organizaciones ya sean pequeñas o grandes con el fin de optimizar sus tareas. En la siguiente investigación ... -
La calidad del servicio y satisfacción de los clientes de un restaurante de comida rápida en la ciudad de Trujillo – La Libertad, año 2019
Huanes Castillo, Juan Manuel; Aguilar Ramos, José Arturo (Universidad Privada del Norte, 2020-06-19)Acceso abiertoLa calidad de servicio es uno de los aspectos más importantes que una empresa de servicios tiene en consideración para medir la satisfacción de sus comensales, de este resultado dependerá que un cliente regrese a su negocio ...