Show simple item record

dc.contributor.advisorEstela Tamay, Walter
dc.contributor.authorSilva Pacheco, Beatriz
dc.date.accessioned2019-06-07T02:59:30Z
dc.date.available2019-06-07T02:59:30Z
dc.date.issued2019-04-25
dc.identifier.citationSilva, B. (2019). Propuesta de mejora en la gestión ambiental de residuos sólidos no municipales para incrementar la producción de harina y aceite de pescado en la bahía el Ferrol – Chimbote 2018 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/21587es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/21587
dc.description.abstractRESUMEN En el capítulo I se da a conocer el porqué de realizar esta investigación donde se da a conocer un enfoque de la problemática que representa los residuos sólidos no municipales, ayudándose de investigaciones similares realizadas, teniendo como objetivo la gestión ambiental de los residuos sólidos no municipales en la producción de harina y aceite de pescado en la Bahía El Ferrol - Chimbote. En el capítulo II nos muestra que es investigación descriptiva, no experimental, donde se tiene como población todas las empresas ubicadas en la zona de 27 de Octubre, obteniéndose como muestra 9 empresas pesqueras a evaluar, donde se identifica la variable para poder aplicar técnicas e instrumentos de recolección y análisis de datos con su respectivo procedimientos de acuerdo a los objetivos específicos planteados. Capitulo III se dio a conocer los resultados del diagnóstico situacional de las 9 empresas pesqueras a evaluar caracterizando e identificando residuos, donde se obtuvo 532.01 TM/año en residuos no peligrosos y 66.05 TM/año en residuos peligrosos. Mediante dichos resultados se planteó una mejora de gestión de residuos sólidos. Capitulo IV se realizó discusiones de acuerdo a la información proporcionada con respecto a los resultados, llegando a la conclusión que es posible realizar un plan de gestión ambiental de residuos sólidos que permita manejar adecuadamente los residuos sólidos generados por las empresas productoras de harina y aceite de pescado de manera sanitaria y ambientalmente adecuada para prevenir impactos negativos y asegurar la protección de la salud todo ello dentro de un marco normativo legal. PALABRAS CLAVE: residuos no municipales, residuos peligrosos y no peligrosos.es_PE
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/msword
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectResiduos sólidoses_PE
dc.subjectProtección del medio ambiente
dc.subjectGestión de la producción
dc.titlePropuesta de mejora en la gestión ambiental de residuos sólidos no municipales para incrementar la producción de harina y aceite de pescado en la bahía el Ferrol – Chimbote 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes
thesis.degree.levelBachilleres
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradospa
dc.description.sedeTrujillo San Isidro
renati.discipline722026


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record