Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorObando Peralta, Ena Cecilia
dc.contributor.authorFlores Jara, Alessandra Solange
dc.contributor.authorPérez Viera, Diana Alejandra
dc.date.accessioned2019-06-11T21:15:48Z
dc.date.available2019-06-11T21:15:48Z
dc.date.issued2019-05-16
dc.identifier.citationFlores, A. S., & Pérez, D. A. (2018). Factores que limitan la articulación productiva de la papa nativa de Chugay en los mercados de la provincia de Trujillo, en el año 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21617es_PE
dc.identifier.other330 FLOR 2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/21617
dc.description.abstractLa investigación tiene como objetivo determinar los factores que limitan la articulación productiva de la papa nativa de Chugay en los mercados de la provincia de Trujillo, en el año 2018. Empleando un enfoque mixto, de alcance descriptivo, diseño no experimental – transversal. Teniendo la encuesta y el cuestionario como técnica e instrumento y una muestra de 144 familias agricultoras. Dicha investigación considera teorías como: cadena de valor, cadena productiva, enfoque de medios de vida y excedente de producción, por Michael Porter, Hirschman, Chambers y Conway y Karl Marx, respectivamente. En el estudio se planteó la siguiente hipótesis: Los factores que limitan la articulación productiva de papa nativa de Chugay en el mercado de la provincia de Trujillo en el año 2018, son aquellos relacionados con la articulación horizontal y vertical. Obteniendo como principal conclusión la aceptación de la hipótesis ya que la asociatividad, acceso al crédito, cultura comercial, formalización y competitividad actúan como factores limitantes. Finalmente, se recomienda ampliar el enfoque de cadena productiva junto con el enfoque de medios de vida para identificar oportunidades e iniciar y consolidar procesos de desarrollo empresarial rural de pequeños productores, mediante el excedente de producción y el mejoramiento de vías de comunicación; logrando un equilibrio dinámico entre la producción de subsistencia y la producción para el mercado.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perúes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectCadena de valores_PE
dc.subjectProcesos industrialeses_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectCultivos
dc.subjectProductividad
dc.titleFactores que limitan la articulación productiva de la papa nativa de Chugay en los mercados de la provincia de Trujillo, en el año 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni 18167641
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5734-6764
renati.author.dni74302725
renati.author.dni76596867
renati.discipline311016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess