Factores de la oferta exportable del achiote en polvo, semillas de achiote y materias colorantes de origen vegetal de achiote durante el periodo 2013 - 2017
Fecha
2019-05-17Autor(es)
Zagaceta Palpán, Eneyda
Salvador Alarcón, Celene
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la presente tesis se analizó los factores de la oferta exportable del achiote en polvo, semillas de achiote y materias colorantes de origen vegetal de achiote, se describió el comportamiento de las exportaciones de los productos estudiados mostrando un incremento considerable del 55.89% del año 2013 al 2017. Además de analizar las nuevas tendencias del biocomercio y los productos naturales con grandes beneficios para la salud que desencadenó el mencionado aumento.
Se mostró como resultado que el achiote como tal no presenta ningún registro de comercio internacionales y son más bien los derivados los que han ido en aumento, asimismo la elección de las empresas por el medio de transporte está directamente relacionado a la conservación y tiempo de duración del producto, por lo que el aéreo es el más utilizado como consecuencia que el derivado más exportado son las materias colorantes, las cuales tiene un uso diversificado.
La conclusión principal de este informe fue que este producto aún no ha logrado conquistar el mercado mundial, por lo que el Perú como uno de sus principales productores debe impulsar sus beneficios a fin que el resto de países conozca el achiote y sus beneficios a fin de demostrar que es el sustituto perfecto de los colorantes artificiales y encontrar un nuevo nicho de mercado que influya favorablemente la economía del País.
Mostrar más
In this thesis the factors of the exportable supply of annatto powder, annatto seeds and coloring matters of annatto plant origin are analyzed, the behavior of the exports of the studied products is described as a considerable considerable of 55.89% of the year 2013 to 2017. In addition to analyzing the new trends in biocommerce and natural products with great health benefits that triggered the aforementioned increase. This is as a result that no record of international trade has been found and it is rather that the results that have gone into the increase, as well as the choice of companies in the means of transport is directly related to the maintenance and time of duration What has a diversified use. The main conclusion of this report was this product has not yet been achieved. demonstrate that it is the perfect substitute for artificial colors and find a new market niche that favorably influences the country's economy.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Zagaceta, E., & Salvador, C. (2019). Factores de la oferta exportable del achiote en polvo, semillas de achiote y materias colorantes de origen vegetal de achiote durante el periodo 2013 - 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21632
Colecciones
- Tesis [890]
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de oleorresina de páprika a Estados Unidos.
Horna Urtecho, Gerard Lyonel; Ramírez Valverde, Diego Anthony (Universidad Privada del Norte, 2012-06-25)Acceso cerradoEl presente ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DE OLEORRESINA DE PÁPRIKA A E.E.U.U. se elaboró tomándose como base que este es un producto con ventajas competitivas para competir en el mercado de ... -
Estudio de prefactibilidad para la exportación de ají páprika deshidratada entera al mercado español
Alvarado Enríquez, Luis Miguel; Herrera Cépeda, César Augusto (Universidad Privada del Norte, 2008-08-06)Acceso cerradoRESUMEN El presente proyecto de tesis “Estudio de pre-factibilidad para la exportación de Ají Páprika deshidratada entera al Mercado Español”, tiene como principal objetivo demostrar la factibilidad y rentabilidad del ... -
Vinagre de arándano: mejora del perfil bioactivo mediante aplicación de estrategias tecnológicas previo a la etapa de fermentación alcohólica
Gil Calderón, Angie Pamela; Cano Otañe, Maickol Andy (Universidad Privada del Norte, 2019-10-28)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ricos en antocianos como el arándano (Vaccinium corymbosum), puede ayudar a prevenir diversas enfermedades debido a su capacidad antioxidante y antiinflamatoria. Al ser un producto perecedero y ...