Influencia de la calidad de servicio y satisfacción del cliente en el sector de restaurantes. Una revisión sistemática en los últimos 20 años
Date
2019-05-27Author(s)
Alayo Jurado, Any Judith
Varas Napan, Luis Alonso
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación teórica se elaboró con la finalidad de determinar
la influencia de la calidad de servicio en la satisfacción del cliente
Este modelo, precisamente, esta elaborado con artículos científicos, relacionados a la
calidad de servicio y satisfacción del cliente, en el rubro de restaurantes, dando a conocer el
impacto que tendría una empresa al brindar una efectiva calidad de servicio, los cuales
finalmente repercuten en la satisfacción de expectativas de los clientes.
Se realizó la revisión sistemática de la literatura científica, con base en adaptación de
la metodología PRISMA, se diseñó un protocolo con la combinación de términos
establecidos y los operadores boléanos, utilizando las palabras claves para la búsqueda
apropiada y así garantizar las preguntas de la investigación. De esta manera las bases de
datos multidisciplinaria utilizadas fueron: Scielo, Redalyc, Académico.
Con este informe de investigación teórica permite concluir en que las diversas
estrategias de calidad de servicio si se utilizan apropiadamente en el sector de restaurante
impactan positivamente en los objetivos de la empresa, y otras no, pero que están siendo
estudiadas y propuestas en muchos trabajos de investigación. Lo cual permitirá que el
mercado laboral va a requerir mayores profesionales especialistas en este rubro, para diseñar
estrategias que ayuden a mejorar la rentabilidad de la empresa, con la satisfacción del cliente.
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Bibliographic citation
Alayo, A. J., & Varas, L. A. (2018). Influencia de la calidad de servicio y satisfacción del cliente en el sector de restaurantes. Una revisión sistemática en los últimos 20 años [Trabajo de investigación, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/21864
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