Influencia del tamaño de partícula y tiempo de contacto de la borra de café en la remoción de plomo II de efluente minero, Quiruvilca
Fecha
2019-06-27Autor(es)
Argomedo Medina, Estefany Aracelli
Carbajal Calipuy, Italo Jair
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se determinó la influencia del tamaño de partícula y tiempo de contacto de la borra de café
en la remoción de plomo II del efluente minero. El estudio experimental se realizó por
método de agitación por lotes y la investigación fue bifactorial, evaluando tamaño de
partícula en un rango de 850, 425 y 250 µm y diferente tiempo de contacto 30, 60 y 90
minutos con una concentración inicial de plomo de 1.32 mg/l. El resultado del estudio
concluyó que la remoción de plomo II (1.32 mg/l) a un tamaño de partícula de 250 µm y
tiempo de contacto 90 minutos fue de 87.85%. Las muestras de efluente minero con plomo
II fueron analizadas en el laboratorio de Análisis Instrumental de la carrera de Ingeniería
Ambiental en la Universidad Privada del Norte; por lo tanto, la influencia del tamaño de
partícula y tiempo de contacto de la borra de café sí influye significativamente en la
remoción de plomo II. Los resultados mostraron que este método puede utilizarse como una
opción de bajo costo.
Mostrar más
The influence of the particle size and contact time of the coffee waste in the removal of lead
II from the mining effluent was determined.The experimental study was carried out by batch
agitation method and the investigation was bifactorial, evaluating particle size in a range of
850, 425 and 250 µm and different contact time 30, 60 and 90 minutes with an initial lead
concentration of 1.32 mg/l. The result of the study concluded that the removal of lead (1.32
mg/l) at a particle size of 250 microns and contact time 90 minutes was 87.85%. The samples
of mining effluent with lead were analyzed in the instrumental analysis laboratory of the
Environmental Engineering career at the Universidad Privada del Norte, using the flame
type atomic absorption spectrophotometer equipment. The result was confirmed by the
analysis of variance to determine the effect of the relationship between independent and
dependent variables. Finally the hypothesis is affirmed, therefore, the influence of particle
size and contact time of the coffee waste does significantly influence the removal of lead.
The results showed that this method can be used as a low cost option
Mostrar más
Cita bibliográfica
Argomedo, E. A., & Carbajal, I. J. (2019). Influencia del tamaño de partícula y tiempo de contacto de la borra de café en la remoción de plomo II de efluente minero, Quiruvilca [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/21890
Materia
Colecciones
- Tesis [535]
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Efecto del tiempo de residencia y tamaño de partícula en la reducción de plomo mediante bioadsorción con Citrus cinensis en efluente minero del C. P. Tambillo – Cajamarca, 2017
Alvarado Cortez, Henry (Universidad Privada del Norte, 2018-04-18)Acceso abiertoSe estudió la influencia del tiempo de residencia y tamaño de partícula sobre el porcentaje de reducción de plomo de efluente minero proveniente del C.P. Tambillo – Cajamarca. El estudio experimental se realizó utilizando ... -
Adsorption of lead (Pb) from contaminated aqueous mediums using banana (Musa paradisiaca) peel [Adsorción de plomo (Pb) de aguas contaminadas mediante cáscara de plátano (Musa paradisiaca)]
Vejarano, Ricardo; Gurreonero-Fernández, Julio; Castillo-Herrera, Alberto (LACCEI, 2018-07-07)Acceso abiertoRESUMEN El objetivo del estudio fue evaluar la viabilidad para remover plomo (Pb) de aguas contaminadas utilizando biomasa de cáscara de plátano. Se evaluaron el tamaño de partícula de la biomasa y el tiempo de contacto, ... -
Influencia del tiempo de contacto y del tamaño de partícula de pectina de naranja (Citrus sinensis) en la disminución del contenido de hierro (Fe) en efluentes mineros [Influence of contact time and particle size of pectin from orange (Citrus sinensis) in decreasing of iron (Fe) content in mining effluents]
Bejarano, John; Gonzales, Omar; Rodríguez, Joel; Abal, Ibeth; Rivera, Claudia; Cruzado, Mariel; Huamán, Karen (Universidad Nacional de Trujillo, 2016-09-15)Acceso abiertoRESUMEN El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del tamaño de partícula de pectina de naranja y el tiempo de contacto en la disminución del contenido de hierro en aguas ácidas de los relaves mineros ...