Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGermani García, Jony Jimy
dc.contributor.authorArroyo Del Rio, Yesenia Elizabeth
dc.date.accessioned2019-08-06T23:15:22Z
dc.date.available2019-08-06T23:15:22Z
dc.date.issued2019-05-28
dc.identifier.citationArroyo, Y. E. (2017). Propuesta de implementación de un sistema de gestión basado en la Norma ISO 22000 para garantizar inocuidad alimentaria en el restaurante El Riconcito Arequipeño - Los Olivos (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21941es_PE
dc.identifier.other658.562 ARRO 2017es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/21941
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en el restaurante El Rinconcito Arequipeño ubicado en el distrito de Los Olivos. Este establecimiento ofrece diferentes platos criollos, donde sobresale la culinaria de la Ciudad Blanca, Arequipa. En la actualidad es un restaurante bastante conocido en la zona, ya que ofrecen platos diversos con un buen sabor, además el lugar es bastante acogedor para poder compartir con los amigos o la familia. Al acceder a las diferentes áreas donde se elaboran dichos platos, se pudo ver otra realidad totalmente diferente. Respecto a inocuidad alimentaria tienen muchos procedimientos por mejorar y tienen que ser solucionados de manera inmediata, ya que puede afectar la salud pública e incluso en una inspección municipal podría ser clausurado, viéndose alterada la marca y teniendo una pérdida económica considerable. Lo que se plantea para generar una mejora continua en el restaurante es gestionar la implementación de un Sistema de Gestión basado en la Norma ISO 22000 para garantizar inocuidad en sus alimentos. Mediante una estructura basada en esta Norma, se llevará un mejor control de cada uno de sus procesos a lo largo de la cadena alimentaria, partiendo desde una política de inocuidad y complementándolo con los diferentes requisitos que componen la Norma. La norma ISO 22000 es un sistema que establece los requerimientos que debe cumplir un sistema de gestión de Inocuidad alimentaria (SGIA) en la cadena de suministros de una organización o empresa y tiene como objetivo asegurar la protección del consumidor y fortalecer su confianza, evitando que pueda afectarse por una enfermedad transmitida por alimentos, el cual es un tema de importancia a nivel mundial.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.subjectMarketing - turismoes_PE
dc.subjectHigiene alimentariaes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.titlePropuesta de implementación de un sistema de gestión basado en la Norma ISO 22000 para garantizar inocuidad alimentaria en el restaurante El Riconcito Arequipeño - Los Olivoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Servicios Turísticoses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Servicios Turísticoses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni15612490
renati.author.dni71850345
renati.discipline014146es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess