Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSisniegas Noriega, Karla Rossemary
dc.contributor.authorFernández Meléndez, Paola Milagros
dc.date.accessioned2019-10-24T02:02:35Z
dc.date.available2019-10-24T02:02:35Z
dc.date.issued2019-09-23
dc.identifier.citationFernández, P. M. (2019). Modelo de mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa Avesa E.I.R.L. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/22187es_PE
dc.identifier.other670.5 FERN 2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/22187
dc.description.abstractRESUMEN La presente investigación tiene como objetivo el diseño y propuesta de mejora de procesos en el área de producción de la empresa avícola Avesa E.I.R.L. para incrementar la productividad. Se realizó un diagnóstico situacional actual de la empresa, donde se observa la demora en la disponibilidad de la materia prima (pollos) causado por los proveedores que no llegan a tiempo, paralizando el proceso de producción, falta de higiene por los desechos de plumas y vísceras en el suelo causando algunos accidentes en los trabajadores que mueven cargas, la falta de orden al despachar el pollo y confusión cuando entregan a las pollerías genera un producto de menor peso a lo acordado. Además de la falla en este proceso los colaboradores de dicha empresa corren riesgo de posturas ergonómicas. A base del diagnóstico se planteó aplicar herramientas Lean Manufacturing como las 5’S para mejorar la organización, estandarización, limpieza y orden en las áreas de producción, realizando métodos como etiqueta roja, tabla de responsabilidades y un Check List de cumplimiento de las 5’s. También se implementó el Jidoka, para una mejor función en la entrega del producto y Justo a tiempo para una mejor organización en el área de empaquetado. PALABRAS CLAVE: procesos, producción, productividad, 5’s, disponibilidad de materia prima, Jidoka, just in time, ergonomía, eficiencia ergonómica, mano de obraes_PE
dc.description.abstractABSTRACT The objective of this research is the design and proposal of process improvement in the production area of Avesa E.I.R.L Poultry Company. To increase productivity. A current situational diagnosis of the company was made, where the delay in the availability of raw material (chickens) caused by suppliers that do not arrive on time is observed, paralyzing the production process, lack of hygiene due to feather waste and Guts on the ground causing some accidents in the workers that move loads, the lack of order when dispatching the chicken and confusion when they deliver to the poultry farms generates a product of less weight than agreed. In addition to the failure in this process the collaborators of this company run the risk of ergonomic postures. Based on the diagnosis, it was proposed to apply Lean Manufacturing tools as the 5'S to improve the organization, standardization, cleanliness and order in the production areas, performing methods such as red label, responsibilities table and a Check List of compliance with the 5's. The Jidoka was also implemented, for a better function in the delivery of the product and just in time for a better organization in the packaging area Keywords: Processes, Production, Productivity, 5's, Availability of Raw Material, Jidoka, Just in Time, Ergonomics, Economic Efficiency, Labor.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/msmwordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProductividad(motivación)es_PE
dc.subjectTecnología alimentariaes_PE
dc.subjectTrabajadoreses_PE
dc.subjectEficiencia (producción)es_PE
dc.subjectIngeniería Industriales_PE
dc.titleModelo de mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa Avesa E.I.R.L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess