Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Cabrera, Rafael
dc.contributor.authorTorres Velásquez, Julio Winston
dc.date.accessioned2019-11-02T21:34:51Z
dc.date.available2019-11-02T21:34:51Z
dc.date.issued2019-09-24
dc.identifier.citationTorres, J. W. (2019). Propuesta de mejora en el área de producción para reducir los costos operativos de la línea de producción de avena pre-cocida en la empresa Sucesión Torres Montoya (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/22334es_PE
dc.identifier.other658.5 TORR 2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/22334
dc.description.abstractRESUMEN La presente investigación se enmarca como un estudio realizado en una empresa de manufactura, dedicada a la fabricación y comercialización de granos en general. Precisando dentro del tema, se ha establecido realizar la investigación en la línea de producción de avena pre-cocida. Ésta investigación tiene como objetivo determinar el impacto de la propuesta de mejora en el área de producción sobre los costos operativos de la línea de producción de avena pre-cocida en la empresa Sucesión Torres Montoya. El diseño de la investigación para éste documento, se describe como un diseño preexperimental de pre-prueba y post-prueba, en el cual se realiza la medición de los costos operativos antes de la propuesta de mejora en el área de producción, y también, realiza la medición de los costos operativos después de la propuesta de mejora en el área de producción. Por otro lado, respecto a las técnicas utilizadas en la presente investigación se consolida como el análisis documental de la información obtenida por parte de la empresa; así como la ficha de registro de datos y de documentos. Por otro lado, para desarrollar la presente investigación, se realizó un diagnóstico inicial de los costos operativos de la empresa Sucesión Torres Montoya. Posterior a ello, se determina las herramientas que se utilizarán como propuesta de mejora, las cuales fueron: Plan de Capacitación, Metodología 5S, Material Requirements Planning y Estudio de Tiempos. Cabe resaltar que los resultados obtenidos después de la propuesta de mejora dentro del proceso productivo de avena laminada pre-cocida se resume en una reducción de sus costos operativos de S/ 9’892.93 al mes, por lo que se pudo comprobar que la propuesta de mejora redujo los costos operativos dentro de la línea de producción de avena pre-cocida en la empresa Sucesión Torres Montoya, validando de ésta forma la hipótesis planteada en la presente investigación. Finalmente, se realizó un análisis de la evaluación económica financiera de la propuesta de mejora, determinando que tuvo un Valor Actual Neto de S/ 57’578.16, Tasa Interna de retorno de 56% y Relación de Beneficio-Costo de 2.62. PALABRAS CLAVE: propuesta de mejora, costos operativos, Material Requirements Planning, estudio de tiempos, plan de capacitación, metodología 5S.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT This research is framed as a study conducted in a manufacturing company, dedicated to the manufacture and marketing of grains in general. Specifying within the subject, it has been established to conduct research in the pre-cooked oat production line. This research aims to determine the impact of the improvement proposal in the production area on the operating costs of the pre-cooked oat production line at the Torres Montoya Succession Company. The research design for this document is described as a pre-experimental pre-test design, in which the measurement of operating costs is carried out before the proposed improvement in the production area, and also, performs the Measurement of operating costs after the proposal for improvement in the production area. On the other hand, regarding the techniques used in this research, it is consolidated as the documentary analysis of the information obtained by the company; as well as the data and document registration form. On the other hand, to carry out the present investigation, an initial diagnosis of the operating costs of the Succession Torres Montoya company was made. Subsequently, the tools that will be used as a proposal for improvement are determined, which were: Training Plan, 5S Methodology, Material Requirements Planning and Study of Times. It should be noted that the results obtained after the proposal for improvement within the production process of pre-cooked rolled oats are summarized in a reduction of its operating costs by S / 9'892.93 per month, so it was found that the proposal for Improvement reduced operating costs within the pre-cooked oat production line at the Torres Montoya Succession Company, thus validating the hypothesis proposed in the present investigation. Finally, an analysis of the financial economic evaluation of the improvement proposal was carried out, determining that it had a Net Present Value of S / 57’578.16, Internal Rate of Return of 56% and Benefit-Cost Ratio of 2.62.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/msmwordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProducción industriales_PE
dc.subjectAnálisis de Costoses_PE
dc.subjectIngeniería Industriales_PE
dc.titlePropuesta de mejora en el área de producción para reducir los costos operativos de la línea de producción de avena pre-cocida en la empresa Sucesión Torres Montoyaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess