Beneficios para las empresas pesqueras peruanas de conocer los niveles máximos de contaminantes permitidos en la harina de pescado para exportación a China en los últimos 20 años
![Thumbnail](/bitstream/handle/11537/22457/QUIROZ%20AVILA%2c%20ROSEMARIE%20SARITA%20YVETTE%20--%20TAIPE%20CORDOVA%2c%20ANIBAL%20DANIEL%20PDF_TOTAL.PDF.jpg?sequence=7&isAllowed=y)
Fecha
2019-07-11Autor(es)
Quiroz Ávila, Rosemarie Sarita Yvette
Taipe Cordova, Anibal Daniel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
RESUMEN
El enfoque de esta revisión sistemática literal, es conocer los beneficios y ventajas que tienen las empresas del sector pesquero de cumplir con los niveles máximos de contaminantes en la harina de pescado para la exportación a China.
En este estudio se encontraron los parámetros comerciales, fitosanitarios y reglamentarios que determinan la República Popular de China para la exportación de la harina de pescado de consumo humano indirecto (CHI) y la evolución y crecimiento que han experimentado las exportaciones de dicha materia prima en el Perú.
Se logró analizar referencias de investigaciones nacionales e internacionales enfocadas en la producción y exportación de harina de pescado y se focalizó ampliamente los requisitos que exigen las autoridades sanitarias de China para la producción y exportación de la harina, conociendo a fondo el trabajo de las industrias pesqueras en el Perú y la constancia por cumplir con los estándares de calidad internacional.
PALABRAS CLAVES: Niveles de contaminantes fitosanitarios, CHI, AQSIC,
exportaciones, trazabilidad, certificaciones internacionales, entidades reguladoras.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Quiroz, S. Y., & Taipe, A. D. (2019). Beneficios para las empresas pesqueras peruanas de conocer los niveles máximos de contaminantes permitidos en la harina de pescado para exportación a China en los últimos 20 años (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/22457
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Ventaja comparativa revelada de la exportación de harina de pescado al mercado de China, 2018-2022
Manchay Flores, Maribel Giuliana (Universidad Privada del Norte, 2023-09-28)Acceso abiertoLa presenta investigación tuvo como objetivo primordial determinar la ventaja comparativa revelada de la exportación de harina de pescado en los principales países exportadores al mercado chino, 2018 – 2022. Además, se ... -
Price of fishmeal and the economic value added in Austral Group SAA 2009-2018 [El precio de la harina de pescado y el valor económico agregado en Austral Group SAA 2009-2018]
Ocampo Risco, Juan Carlos (Universida Ricardo Palma, 2021-01-23)Acceso abiertoRESUMEN Objetivo: Determinar si la relación que existe entre el precio de la harina de pescado y el valor económico agregado- EVA en Austral Group SAA cumple los postulados básicos de la teoría financiera. Métodos: Se ... -
Tratamiento de efluentes líquidos generados por el proceso de harina y aceite de pescado acorde al Decreto Supremo N° 010-2008 – PRODUCE
Carballido Ocaña, Vitalio Cam (Universidad Privada del Norte, 2018)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación estuvo orientada a implementar un sistema de tratamiento de los efluentes líquidos generados por el proceso de harina y aceite de pescado acorde al DS-010-2008 –PRODUCE que permita reducir ...