Modelo estratégico en la competitividad del servicio de catering de la empresa M&M, en la ciudad de Cajamarca, 2019

Date
2019-10-28Author(s)
Mendoza Ortecho, Carlos Enrique
Valdiviezo Minchola, Claudia Pamela
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente estudio tiene por objetivo determinar el impacto de un modelo estratégico en la competitividad del servicio de catering de la empresa “M&M”, en la ciudad de Cajamarca, 2019.
Para la recolección de datos, se realizó encuestas a 105 consumidores finales de la empresa y a su principal cliente; mediante entrevistas con la gerente y revisión documental, se diagnosticó que el principal problema de la empresa se relacionaba con la gestión comercial, pues, carecía de mercadotecnia, por lo que, durante sus 6 años de operaciones, se brindó el servicio de catering a solo un cliente.
Al realizar el análisis externo e interno al modelo secuencial del proceso estratégico que se formuló, se pudieron diseñar e implementar estrategias alineadas a la misión, visión, objetivos planteados. Esta implementación impactó positivamente en la competitividad del servicio de catering de la empresa “M&M”, ello se evidenció en el incremento del volumen de ventas trimestrales de S/ 2,986.80 para el año 2019.
Mostrar más
Bibliographic citation
Mendoza, C. E., & Valdiviezo, C. P. (2019). Modelo estratégico en la competitividad del servicio de catering de la empresa M&M, en la ciudad de Cajamarca, 2019 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/22488
Subject
Collections
- Tesis [240]
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Proyecto de inversión Di Bar centro de asesoría empresarial y catering de bebidas
Álvarez Seijas, Karen; Rivasplata Tepo, Katia (Universidad Privada del Norte, 2014-02-18)Acceso abiertoRESUMEN El presente trabajo es un Proyecto de Inversión enfocado en la extensión de áreas de servicio de una empresa ya establecida desde hace 3 años en la ciudad de Trujillo, ofreciendo servicios a un segmento de la ... -
Plan de negocios para la implementación de una empresa de catering en la ciudad de Trujillo
Ramírez Pinillos, Blanca Alexandra; Vargas Villena, Claudia Lizbeth (Universidad Privada del Norte, 2014-12-12)Acceso cerradoRESUMEN La presente investigación tiene como propósito diseñar un Plan de Negocios para la implementación de la empresa denominada Dely Catering, dedicada a ofrecer servicio de alimentación, exclusivo a la empresa ... -
Propuesta de implementación de un plan de mantenimiento preventivo para incrementar la disponibilidad de los equipos del área de servicios generales - empresa Ingesa S.A.C. 2017
Intor Huaccha, Isaias; Portal Vergara, Carlos (Universidad Privada del Norte, 2017-07-01)Acceso cerradoRESUMEN El objetivo principal de la tesis es la implementación de un plan de mantenimiento preventivo para incrementar la disponibilidad de los equipos del área de Servicios Generales en minera Gold Fields La Cima a cargo ...