Proceso de internacionalización en la empresa vivero Santa Fe S. A. C. - Cajamarca para la exportación de frambuesas al mercado de España 2020
Fecha
2019-10-18Autor(es)
Quiroz Paredes, Alex Tony
Yupanqui Delgado, Mayque Marilu
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La empresa Vivero Santa Fe SAC es una empresa peruana dedicada a la producción y
comercialización de la frambuesa en el territorio nacional, gracias al apoyo de la Universidad
Privada del Norte y del Gerente General de dicha empresa podemos llevar a cabo nuestra
investigación en sus instalaciones proponiéndonos como objetivo general diseñar el proceso
de internacionalización de la empresa Vivero Santa Fe-Cajamarca para la exportación de
frambuesas al mercado de España 2020.
Para lograr el objetivo de esta investigación realizamos entrevistas en profundidad a los
profesionales y personas conocedoras de internacionalización de productos residentes en la
ciudad de Cajamarca entre ellos, representantes de SENASA, DIRCETUR, GRUPO LLIQUE
y el gerente general de Vivero Santa Fe SAC, con la información recolectada y la revisión
documentaria logramos diseñar un proceso adecuado que podría aplicar la empresa en el
momento de su internacionalización.
Concluimos esta investigación recalcando que si la empresa Vivero Santa Fe SAC decide
internacionalizarse primero deberá superar algunas barreras clave como: incrementar la
producción de frambuesa, construir su propia planta empacadora y obtener certificaciones
para su producción y proceso. De igual manera afirmamos que el proceso de
internacionalización debería iniciar con la identificación de socios potenciales en el país de
destino.
Mostrar más
The company Vivero Santa Fe SAC is a Peruvian company dedicated to the production and
commercialization of raspberry in the national territory, thanks to the support of the
Universidad Privada del Norte and the General Manager of this company we can carry out
our research in its facilities proposing us as general objective to design the process of
internationalization of the company Vivero Santa Fe-Cajamarca for the export of raspberries
to the Spain 2020 market.
To achieve the objective of this research, we conducted in-depth interviews with professionals
and people familiar with the internationalization of products resident in the city of Cajamarca,
among them representatives of SENASA, DIRCETUR, GRUPO LLIQUE and the general
manager of Vivero Santa Fe SAC, with the information collected and the documentary review
we were able to design an appropriate process that the company could apply at the time of its
internationalization.
We conclude this research emphasizing that if the company Vivero Santa Fe SAC decides to
internationalize it must first overcome some key barriers such as: increase the production of
raspberry, build its own packing plant and obtain certifications for its production and process.
In the same way we affirm that the process of internationalization should start with the
identification of potential partners in the country of destination.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Quiroz, A. T., & Yupanqui, M. M. (2019). Proceso de internacionalización en la empresa vivero Santa Fe S. A. C. - Cajamarca para la exportación de frambuesas al mercado de España 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/22999
Materia
Colecciones
- Tesis [869]
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Cadena productiva de frambuesa en la empresa Viveros Andinos S.A.C. para su exportación al mercado estadounidense 2017
Lescano Narro, Luis Enrique; Díaz Bustamante, Roiser (Universidad Privada del Norte, 2017-01-27)Acceso cerradoRESUMEN El conocimiento de las características de la cadena productiva, es de vital importancia para el éxito de cualquier negocio y en especial con fines de exportación; en tal sentido la presente investigación constituye, ... -
Proyecto de desarrollo económico para el cultivo, producción y exportación de frambuesa congelada por proceso IQF, y su impacto en los ingresos de los agricultores de los distritos de Namora, Jesús y Baños del Inca
Becerra Durand, Alexandra Margot; Galarreta Arroyo, Diana Karina (Universidad Privada del Norte, 2017-11-22)Acceso abiertoRESUMEN En el presente trabajo de investigación se quiere dar a conocer un proyecto de desarrollo económico que consiste en el aprovechamiento de las tierras productivas de los distritos de Jesús, Namora y Baños del Inca ... -
Actividades de la cadena de valor de la producción de frambuesa del centro poblado San Juan de yerba buena para la comercialización de productos funcionales a la ciudad de Madrid- España, 2018
Chávez Aguilar, Jaqueline; Flores Llanos, Jackeline Katherine (Universidad Privada del Norte, 2018-09-10)Acceso abiertoRESUMEN La presente tesis titulada actividades de la cadena de valor de la producción de frambuesa del centro poblado san juan de yerba buena para la comercialización de productos funcionales a la ciudad de Madrid- ...