Proyecto de inversión: comercialización de manteca de cacao del Perú hacia New York - Estados Unidos
Ver/
Descargar
(application/pdf: 6.320Mb)
(application/pdf: 6.320Mb)
Fecha
2016-12-11Autor(es)
Espinoza Varillas, Sully Cynthia
Esquives Ruiz, María del Pilar
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente trabajo se investiga el desarrollo de las exportaciones del cacao y sus derivados hacia la ciudad de New York – Estados Unidos, El cacao peruano en los últimos cinco años ha presentado crecimiento en sus exportaciones conquistando año a año nuevos mercados y nichos, hoy en día hablar del cacao peruano es sinónimo de cacao fino de aroma y comercio justo siendo estas denominaciones un valor agregado el cual contribuye en una mejor negociación del precio para el productor.
Un factor importante en el mercado es el consumo de alimentos orgánicos siendo Perú participe de dicho crecimiento con cada uno de sus productos ya posicionados como son el banano orgánico, café orgánico y cacao orgánico, siendo sus principales mercados Unión Europea, Estados Unidos y Asia.
A razón de este crecimiento las asociaciones capacitan e involucran a los productores en la
cadena productiva un gran ejemplo son los productores de Vraem que tiene como objetivo
promover y destacar los productos alternativos al cultivo ilegal de la hoja de coca reemplazándolas con el café y el cacao.
Mostrar más
In the present work, it is investigated about the development of cacao exports and its derivatives to New York in USA. In the last five years, peruvian cacao has presented a growth in their exports conquering year by year new markets and niches. Today, to talk about peruvian cacao is synonym of a finest aroma and a exact commerce being this denominations an added value which contributes in a better negotiation of the price to the producer.
An important factor in the market is the consumption of organic food being Peru a key
for such growth with every one of its products already in stock such as organic banano, organic
coffee and organic cacao, being its major markets the European Union, United States and
Asia.
Because of this increase, associations train and involve the producers in the supply
chain. A big example are the producers from the Vraem who have as a goal to promote and
highlight the alternatives products to the illegal cultivation of the coca leaf replacing it with
coffee and cacao.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Espinoza, S. C., & Esquives, M. (2016). Proyecto de inversión: comercialización de manteca de cacao del Perú hacia New York - Estados Unidos (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/23118
Colecciones
- Tesis [870]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Potencial comercial para la exportación de cacao orgánico al mercado belga, de la Cooperativa Agraria Frontera del Chinchipe distrito de Huarango, Cajamarca - Trujillo,2017
Quezada Ybañez, Stephanie Cristina; Roncal Pérez, Leydy Tatiana (Universidad Privada del Norte, 2017-10-10)Acceso abiertoRESUMEN: El presente trabajo de investigación consiste en analizar el mercado de Bélgica, para determinar si existe un potencial comercial para la exportación de cacao orgánico de la cooperativa agraria Frontera del ... -
Cultura exportadora en los productores de cacao trinitario del distrito de Huarango provincia de San Ignacio para la exportación de chocolates orgánicos a la ciudad Seúl-Corea del Sur, año 2017
Cueva Vargas, Susan Fiorela; Medina Terrones, Fiorella Tanet (Universidad Privada del Norte, 2016-06-05)EmbargadoRESUMEN La presente tesis se realizó con el fin de establecer los beneficios de la cultura exportadora en los productores de cacao trinitario del distrito de Huarango provincia de san Ignacio para la exportación de ... -
El mercado italiano como una oportunidad de negocios para la exportación peruana de cacao orgánico de la Asociación Regional de Productores de cacao de Tumbes (ARPROCAT) 2016-2020
Agramonte Burneo, Karoline Alexandra; Merino Díaz, Sofía Victoria (Universidad Privada del Norte, 2016-08-20)Acceso abiertoLa elección de Italia como oportunidad de negocio para la exportación de cacao de la Asociación Regional de Productores de cacao de Tumbes, surge de la posibilidad de la demanda y de la capacidad de producción de la ...