Implementación de lean manufacturing para reducir el tiempo de desinfección en la producción de alcachofa en una planta de productos congelados – región La Libertad

Fecha
2019-12-12Autor
Carranza Sánchez, Glen Jhon
Vílchez Lavado, Martín Alfredo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente estudio se ha realizado un análisis de la realidad en la que se encuentra la
empresa de Productos Congelados ubicada en la región La Libertad, para lo cual se enfocará
la información en la fase de desinfección de la alcachofa, producto que actualmente cuenta
con dos procesos de desinfección del producto ya mencionado. Una desinfección de manera
estática por inmersión y la segunda de manera continua por aspersión.
La metodología a utilizar para la realización de nuestro trabajo es la de Lean Manufacturing
(Manufactura Esbelta), enfocándonos en las herramientas de VSM, SMED y posteriormente
TQM con enfoque en la eliminación de desperdicios, entiéndase como desperdicio todas las
acciones que durante el proceso de manufactura no generan o aportan valor al producto. Por
lo mencionado anteriormente, el Lean Manufacturing permitirá para esta ocasión, la
reducción de tiempos de desinfección.
El objetivo principal de la investigación fue implementar el Lean Manufacturing para reducir
el tiempo de desinfección en la producción de alcachofa de la Planta de Productos
Congelados ubicada en la región La Libertad.
El diseño de la presente investigación es Cuasi experimental, debido a que existe una
relación necesaria entre una variable y otra por lo que, si hay manipulación en una variable,
automáticamente la otra se ve alterada.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Carranza, G. J., & Vílchez, M. A. (2019). Implementación de lean manufacturing para reducir el tiempo de desinfección en la producción de alcachofa en una planta de productos congelados – región La Libertad (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/23208
Materia
Colecciones
- Tesis [2392]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Implementación de lean manufacturing para reducir el tiempo de desinfección en la producción de alcachofa en una planta de productos congelados - región La Libertad
Vílchez Lavado, Martín Alfredo (Universidad Privada del Norte, 2018-09-17)Acceso abiertoRESUMEN En el presente estudio se ha realizado un análisis de la realidad en la que se encuentra la empresa de Productos Congelados ubicada en la región La Libertad, para lo cual se enfocará la información en la fase ... -
Mejora en el proceso de producción de polos deportivos aplicando Lean Manufacturing para incrementar la productividad en la empresa textil Confecciones Chávez Cajamarca S.A.C.
Quevedo Zaldívar, Carlos Enrique; Vásquez Sánchez, José Antonio (Universidad Privada del Norte, 2017-07-11)Acceso cerradoRESUMEN La empresa en estudio se dedica a la producción y confección de productos textiles como: polos, shorts, casacas, buzos, entre otros; donde los productos que más se venden son los polos deportivos, pues estos ... -
Propuesta de implementación de las herramientas Lean Manufacturing para incrementar la productividad en el proceso de producción de panela orgánica en la empresa Agroindustrias Centurión S.R.L.
Correa Namoc, Carmen Mirella; Huamán Vásquez, Zeyla Amalia (Universidad Privada del Norte, 2016-09-14)EmbargadoRESUMEN La empresa pertenece al sector Agroindustrial, dedicada a la producción y comercialización de azúcar ecológica. Los principales problemas identificados en el proceso de producción de panela ...