Análisis de los costos y la determinación del margen de utilidad de la empresa Inversiones & Servicios Catering E.I.R.L, Pataz 2018: una revisión de la literatura científica
Resumen
El presente trabajo se centraliza en la recopilación de investigaciones previas en el tema de
análisis de los costos y la relación con el margen de utilidad en el rubro de restaurantes. El objetivo
de este estudio es analizar los estudios teóricos y empíricos sobre el análisis de los costos y la
determinación de margen de utilidad entre los años 2009-2018.
La metodología de la revisión sistemática se llevó a cabo mediante una búsqueda
exhaustiva de la literatura científica, a nivel nacional e internacional considerando estudios que
contengan relación con el tema de investigación. Por ello, las fuentes de búsqueda se realizaron en
repositorios autorizados, revistas científicas y bibliotecas virtuales como Redalyc, SciELO,
DIALNET, publicados en los últimos 10 años, recopilándose así 27 investigaciones, conformadas
por 11 tesis, 15 atículos científicos y 1 libro.
Se evaluó la calidad metodológica de las 27 investigaciones, con la finalidad de extraer
los trabajos que posean los criterios de inclusión como el idioma español, textos completos y que
contengan las variables del tema a investigar. Como resultado de la evaluación, se excluyeron 14
investigaciones que carecían las condiciones de los criterios establecidos y se incluyó 13 estudios
conformado por 5 tesis que representan el 38%, 7 artículos científicos que representan el 54% y
1 libro que representa el 8%. El tema desarrollado es de suma importancia pues ayudará a la buena
toma de deciones dento de las organizaciones.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Reyes, G. (2019). Análisis de los costos y la determinación del margen de utilidad de la empresa Inversiones & Servicios Catering E.I.R.L, Pataz 2018: una revisión de la literatura científica (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/23275
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Propuesta de mejora en la gestión de operaciones para reducir los costos operativos de la empresa Imad S.A.C.
Aliaga Chávez, Karen Paulet; Jácobo Reyes, Holy Vanesa (Universidad Privada del Norte, 2015-07-06)EmbargadoRESUMEN El presente trabajo se enfoca en el análisis de propuestas de mejora para reducir los costos operativos de la empresa IMAD SAC dedicada a la fabricación de muebles de madera. Los resultados son medidos mediante ... -
Determinación de costos por órdenes de servicio del transporte de agua en cisterna y la fijación de su valor de venta, en la empresa Consorcio Rodríguez Caballero SAC, Trujillo, 2016
Pareja Zavaleta, Eduardt Román; Rodríguez López, Cristhy Melamy (Universidad Privada del Norte, 2017-10-04)Acceso abiertoRESUMEN El presente trabajo de investigación titulado “Determinación de costos por órdenes de servicio de transporte de agua en cisterna y su incidencia en el valor de venta, en la empresa Consorcio Rodríguez Caballero ... -
Propuesta de mejora en el área de producción para reducir los costos operativos de la línea de producción de avena pre-cocida en la empresa Sucesión Torres Montoya
Torres Velásquez, Julio Winston (Universidad Privada del Norte, 2019-09-24)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación se enmarca como un estudio realizado en una empresa de manufactura, dedicada a la fabricación y comercialización de granos en general. Precisando dentro del tema, se ha establecido ...