Herramientas de gestión de calidad y el incremento de la producción en la industria alimentaria en Latinoamérica en los últimos 10 años: revisiones sistemáticas
Abstract
RESUMEN
La revisión de la literatura científica del presente estudio tiene como objetivo identificar los casos de éxito sobre herramientas de gestión de calidad y el incremento de la producción en la industria alimentaria en Latinoamérica en los últimos 10 años. La búsqueda de información se realizó en la base de datos de las revistas científicas Redalyc, Scielo, Retos, Icesi, CCHS, Ciencia y Tecnología, Dialnet, incluyéndose también tesis de repositorios de universidades y extranjeras.
En la selección de la unidad de análisis se consideraron los siguientes criterios de inclusión: período de publicación, empresas del contexto latinoamericano, campo de acción, título de investigación y palabras claves.
Los resultados demuestran que existen un número considerable de artículos e investigaciones relacionados al tema en Sudamérica, el 43.4 % de las investigaciones corresponde a un diseño no experimental, el tipo de investigación que predomina en las investigaciones es el análisis y la mayoría de las investigaciones analizadas responde a la pregunta de investigación. Una limitación fue la precisión de datos en fuentes consultadas.
Finalmente se concluye que existen experiencias exitosas de la aplicación de herramientas de gestión de calidad y el incremento de la producción en la industria alimentaria en Latinoamérica en los últimos 10 años.
Bibliographic citation
Gavidia, J. (2019). Herramientas de gestión de calidad y el incremento de la producción en la industria alimentaria en Latinoamérica en los últimos 10 años: revisiones sistemáticas (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/23288
Collections
The following license files are associated with this item: