Aplicación del método de costeo directo o variable para determinar el resultado económico: una revisión de la literatura científica
Fecha
2020-01-28Autor(es)
López Torres, Grissy Anabell
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El diseño del método de costos para empresas de comida marina requiere definir ciertos temas que influyen en la determinación de su costo de producción. Así tenemos, la estacionalidad de la materia prima, la mano de obra que influye directamente con la elaboración que a su vez incide en la determinación del monto de los costos indirectos de fabricación a ser aplicados a la producción.
Las empresas también enfrentan el problema en la clasificación de sus costos sobre todo en el área de producción conjunta y la exigencia de los clientes con la satisfacción del servicio.
Como todos los empresarios, los directivos de los restaurantes desean conocer el costo de los platos y controlar esta variable dentro del establecimiento, pero en un mercado que ha crecido continuamente esta tarea se dificulta cada vez más. En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo presentar la información relevante de los costos directos y cómo influye en la en el resultado económico de las empresas de comida marina y una serie de pautas contables y administrativas para mantener bajo control el costo de los alimentos, utilizando variables significativas en el costo de los restaurantes. También, se diseñará una hoja de cálculo en Microsoft Excel que puede ser una herramienta de trabajo útil en el restaurante donde se aplicará la investigación.
Finalmente lo que se alcanza es la explicación de las dos variables de estudio dentro de la empresa.
Mostrar más
Cita bibliográfica
López, G. A. (2018). Aplicación del método de costeo directo o variable para determinar el resultado económico: una revisión de la literatura científica (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/23381
Materia
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Diseño y gestión de un sistema de operaciones para incrementar la eficiencia operacional en la empresa IPSYCOM Ingenieros S.R.L.
Olivera Sagástegui, Hiorka Tatiana; Regalado Roca, Fátima Raquel (Universidad Privada del Norte, 2015-06-01)Acceso abiertoRESUMEN Capítulo 1: El presente trabajo tiene como objetivo general Incrementar la eficiencia operacional en el área de producción de la empresa Ipsycom Ingenieros S.R.L. con el diseño y gestión de operaciones. Para esto ... -
Costos ABC y su incidencia en la rentabilidad en la empresa Reselec E.I.R.L., 2016
Peña Martinez, Sharon Cristie (Universidad Privada del Norte, 2020-02-13)Acceso abiertoEl presente trabajo trata de los costos ABC y su incidencia en la rentabilidad en la empresa RESELEC E.I.R.L, 2016. En esta investigación, en la implementación de un sistema de costos se realizó un adecuado análisis y ... -
Sistema de planificación y control para mejorar la productividad de la línea de producción de malla olímpica en la empresa Estructuras y Montaje José Gálvez SRL
López Llanos, Orlando (Universidad Privada del Norte, 2017-07-12)Acceso abiertoRESUMEN El presente estudio tiene como objetivo general, diseñar un sistema de planificación y control para mejorar la productividad de la línea de producción de malla olímpica en la empresa estructuras José Gálvez ...