Óxido de calcio en el proceso productivo del azúcar en una empresa agroindustrial del Norte del Perú 2015-2016
Fecha
2018-12-15Autor(es)
Grados Marquina, Johanna Rosalym
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio explica un comparativo cómo influye el incremento de Oxido de Calcio (Cal) en
el proceso productivo del Azúcar en los años 2015 y 2016 en una empresa agroindustrial del Norte
del Perú. A partir de dicho objetivo se utilizó el diseño es no experimental transversal, sino
descriptivo, la técnica de estudio tiene un enfoque cualitativo, los instrumentos a utilizar en el
presente estudio de investigación son los registros de datos del área de control calidad de una
empresa agroindustrial del norte del Perú en los años 2015 y 2016, y finalmente como
herramientas se utilizó gráficas de Control y tablas. Se consideró como muestra representativa la
data del área de Control de Calidad de una empresa agroindustrial del norte del Perú, conformado
por un total de 216 datos utilizados como muestra correspondiente a los dos años de estudio
(2015 y 2016).
Los resultados del presente estudio ha determinado que la elevada cantidad utilizada de Oxido de
Calcio ( Cal) y su baja calidad de este por debajo de un 65% de concentración de este insumo en
el proceso productivo del azúcar durante los años 2015 y 2016 generó que se eleven el porcentaje
(%) de Reductores entre las etapas de Jarabe Crudo y Jugo Clarificado , los tiempos perdidos se
eleven por paradas en fabrica por incrustaciones en la etapa de evaporación del procesos
productivo del azúcar , y cuanto se deja de percibir por los tiempos perdidos así como también,
baja la eficiencia porcentaje (%) Recobrado del para el año 2015 en comparación del año 2016.
Por lo que podemos concluir que una elevada cantidad de Óxido de Calcio CaO y su baja calidad
en el proceso productivo del azúcar repercute significativamente en las eficiencias del proceso
productivo ocasionando que haya pérdidas económicas.
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The present study explains a comparison how the increase of Calcium Oxide (Cal) in the
productive process of Sugar affects the years 2015 and 2016 in an agroindustrial company
of Northern Peru. From this objective we used the design is not transverse, but descriptive,
the study technique has a qualitative approach, the instruments to be used in this research
study are the data records of the quality control area of an agroindustrial company from the
north of Peru in the years 2015 and 2016, and finally as tools, Control charts and tables
were used. The data from the Quality Control area of an agroindustrial company in
northern Peru was considered representative sample, consisting of a total of 216 data used
as a sample corresponding to the two years of study (2015 and 2016).
The results of this study have determined that the high amount of calcium oxide (Cal) used
and its low quality below 65% concentration of this input in the production process of sugar
during the years 2015 and 2016 caused that Increase the percentage (%) of Reducers
between the stages of Crude Syrup and Clarified Juice, the lost times are increased by
plant stops by incrustations in the evaporation stage of the sugar production processes,
and how much is left to be perceived by the times lost as well as, the percentage efficiency
lost (%) Recovered from for the year 2015 compared to the year 2016.
So we can conclude that a high amount of Calcium Oxide CaO and its low quality in the
production process of sugar has a significant impact on the efficiencies of the production
process causing economic losses.
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Cita bibliográfica
Grados, J. R. (2018). Óxido de calcio en el proceso productivo del azúcar en una empresa agroindustrial del Norte del Perú 2015-2016 (Tesis de maestría). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/23445
Materia
Colecciones
- Tesis [95]
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