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dc.contributor.advisorNatividad Gómez, Patricia
dc.contributor.authorLlerena García, José Alonso
dc.date.accessioned2020-02-13T17:47:06Z
dc.date.available2020-02-13T17:47:06Z
dc.date.issued2019-09-12
dc.identifier.citationAPAes_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11537/23557
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo describir la mejora de la productividad en una empresa de venta de productos artesanales de pastelería de calidad tras la implementación de un Sistema ERP. Con la finalidad de alcanzar el objetivo planteado, se definió para la presente investigación, un enfoque cualitativo y un diseño de caso de estudio, en el que se utilizó como instrumento de recolección de datos un cuestionario para las situaciones de antes y después de la implementación del sistema ERP en la empresa, de manera que se pueda elaborar un comparativo de ambas situaciones y así determinar cómo influyó la puesta en funcionamiento de este software. Los resultados obtenidos mediante el instrumento, los cuales fueron complementados con una entrevista realizada a la fundadora de la empresa, reflejaron una variación positiva importante en la productividad de la empresa, viéndose afectada favorablemente en sus dimensiones de procesos y uso eficiente de recursos, además se hizo evidente una estandarización y un ordenamiento de la operatividad en la misma. Estos resultados fueron respaldados por aquellos obtenidos por los estudios catalogados como antecedentes para la presente investigación, además se confirmaron las hipótesis planteadas. Entre las conclusiones se destaca la evidente reestructuración de procesos, lográndose la sistematización del funcionamiento de la empresa, mediante la incorporación de nuevos lineamientos que involucraron tanto al proveedor del software como a los altos mandos y al usuario final del software. Teniendo esto en cuenta, se recomienda a futuras investigaciones abordar el tema desde otros vértices como el económico y ampliar el alcance a otros rubros y circunstancias de manera que pueda minimizarse las discrepancias que puedan evidenciarse en los resultados obtenidos.es_PE
dc.description.uriTesises
dc.formatpdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceTesis digitales - UPNortees_PE
dc.subjectTesises_PE
dc.titleLa mejora de la productividad en una empresa de venta de productos artesanales de pastelería de calidad tras la implementación de un sistema ERPes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses
thesis.degree.levelLicenciaturaes
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.subject.ocdeNegocioses_PE
thesis.degree.programPregradospa


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