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dc.contributor.advisorRivadeneyra Cuya, Aldo Guillermo
dc.contributor.authorCamacho Turpo, Alexandra Martha
dc.contributor.authorCastro Espinoza, Diego Jeremy
dc.date.accessioned2020-03-10T00:37:56Z
dc.date.available2020-03-10T00:37:56Z
dc.date.issued2020-02-22
dc.identifier.citationCamacho, A. M., & Castro, D. J. (2019). El estudio del trabajo en la línea de comedores para el incremento de la capacidad de producción en la empresa IKASA, en el año 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/23728es_PE
dc.identifier.other670.42 CAMA 2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/23728
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por objetivo determinar como el estudio del trabajo incrementa la capacidad de producción de la línea de comedores en la empresa IKASA en el año 2018. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo y es de tipo aplicativo, teniendo un diseño experimental ya que se toman acciones y se miden sus efectos. La población está representada por el proceso de fabricación de la línea de comedores y su unidad de análisis fue una orden de producción, asimismo el tipo de muestreo fue no probabilístico – intencional. La validez de los instrumentos de la presente investigación fue por medio de la evaluación de juicio de expertos. La contrastación de hipótesis se realizó mediante el análisis de normalidad en el software SPSS y el uso de estadígrafos como el T – Student y Wilcoxon. Como resultado en la aplicación del estudio del trabajo se generó un impacto positivo en la fabricación de la línea de comedores, logrando un incremento en la capacidad de producción de 239 a 575 comedores al mes desde Enero a Diciembre del 2018 respectivamente. Por otra parte, se logró un 93% de cumplimiento en órdenes de producción promedio mensual. Asimismo, se mejoró la utilización en un 56% y la eficiencia en un 55%. La investigación concluyó que la aplicación del estudio del trabajo a través de conocer las operaciones que forman parte del proceso de fabricación incrementa la capacidad de producción de la línea comedores.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this research is to determine how the study of work affects the increase of the production capacity of the dining room line in the company IKASA in the year 2018. The present investigation has a quantitative approach and is of application type, having an experimental design since actions are taken and their effects measured. The population is represented by the process of manufacturing the line of canteens and its unit of analysis was a production order, also the type of sampling was not probabilistic - intentional. The validity and reliability of the instrument of the present investigation was through the evaluation of expert judgment. The hypothesis testing was carried out by means of the normality analysis in the SPSS software and the use of statisticians such as the T - Student and Wilcoxon. As a result of the application of the work study, a positive impact was generated in the production of the dining room line, achieving an increase in the production capacity from 239 to 575 dining rooms per month from January to December 2018, respectively. On the other hand, 93% compliance was achieved in average monthly production orders. In addition, utilization can be improved by 56% and efficiency by 55%. The investigation concluded that the application of the Labor Study through knowing the operations that are part of the manufacturing process, increases the production capacity of the dining room line.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.titleEl estudio del trabajo en la línea de comedores para el incremento de la capacidad de producción en la empresa IKASA, en el año 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni10636543
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3777-0685es_PE
renati.author.dni74378389
renati.author.dni70098152
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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