Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGeldres Marchena, Teodoro Alberto
dc.contributor.authorCruzado Zaldaña, Melci Dany
dc.date.accessioned2020-07-31T20:54:00Z
dc.date.available2020-07-31T20:54:00Z
dc.date.issued2020-07-04
dc.identifier.citationCruzado, M. D. (2020). Propuesta de mejora en el área de producción para reducir costos de una empresa panificadora, San Martín de Porres – Lima, 2020 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/24020es_PE
dc.identifier.other670.42 CRUZ 2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/24020
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo general: Determinar el impacto de la propuesta de mejora en el área de producción sobre los costos de una empresa panificadora, San Martín de Porres – Lima, 2020. Realizando un diagnóstico de la situación actual con el uso del análisis causa-efecto o también llamado Diagrama de Ishikawa para identificar las principales causas del problema, se priorizó las siguientes: Inadecuada distribución de equipos en el área de producción, la falta de stock de materias primas, la falta de orden y limpieza en las áreas de trabajo, y la falta de capacitación al personal del área de producción. Para los cuales se propusieron herramientas de mejora tales como: Una Gestión de inventarios (EOQ), Metodología de las 5 S, Layout y un plan de capacitaciones. Se logra una disminución en costos de S/ 69.030,3, lo que representa un ahorro anual, utilizando una inversión total de S/ 21.233,5. Para finalizar, se realizó una evaluación económica de la propuesta de mejora de dos años, donde se obtuvo los siguientes resultados: Un VAN positivo de S/ 42.068, un TIR de 84,5% mayor al costo de oportunidad anual de la empresa de un 14%, un beneficio/ costo de 1.57, el cual significa que por cada sol invertido se obtiene una ganancia de S/ 0,57 y un periodo de recuperación de la inversión de 1 año y 11 días.es_PE
dc.description.abstractThe present work had the general objective: to determine the impact of the improvement proposal in the production area on the costs of a bakery company, San Martín de Porres - Lima, 2020. Carrying out a diagnosis of the current situation with the use of cause-effect analysis or also called Ishikawa diagram to identify the main causes of the problem, prioritizing the following: inadequate distribution of equipment in the production area, lack of stock of raw materials, lack of order and cleanliness in work areas , and Lack of training for personnel in the production area. For which improvement tools were proposed, such as: Inventory Management (EOQ), Methodology 5 S, Design and a training plan. A decrease in costs of S / 69,030.3 is achieved, representing annual saving, using a total investment of S / 21,233.5. Finally, an economic evaluation of the two-year improvement proposal was carried out, where the following results were obtained: A positive NPV of S / 42,068, an IRR of 84.5% more than the company's anual opportunity cost of 14%, a benefit / cost of 1.57, which means that for each sol invested, a profit of S / 0.57 is obtained and a recovery period of 1 year and 11 days.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectProcesos industrialeses_PE
dc.subjectEstudio del tiempoes_PE
dc.titlePropuesta de mejora en el área de producción para reducir costos de una empresa panificadora, San Martín de Porres – Lima, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18887273
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9849-4325es_PE
renati.author.dni70392300
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorRodríguez Alza, Miguel Angel
renati.jurorAlcalá Adrianzén, Miguel Enrique
renati.jurorCubas Rodríguez, Julio César
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess